飞扬围棋论坛

返回列表 发新帖
楼主: 吴翰林

《官子大全》比较不报告

您别看她老,里面的内容很实在。175个官子型,经过傻瓜这么多年的反复精算,不准确的只有3个,比起现在的很多书,这点小差错简直可以忽略不计。

这书收的官子型都很实用,比如这一页的两个型,经过我反复推演、精算、演绎、归纳,生生地总结出了一个“打N还一”的公式。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

说到修书,随便提一提DIY覆膜。
以前的老书没有膜,容易脏,久了书脊磨损很惨烈。特别是怕水,用唐朝著名的老党员李太太太白同志的话说,就是不耐操。

老书如同老情人,深刻地共情她留恋这烟火红尘的痛苦,我决定给她施行驻颜术。
用封口胶覆膜。

手术不完美,中间拼接有缝隙,还有气泡没压平,鼓包了。

本帖子中包含更多资源

x

书脊下部因为手捏最用意脱胶裂开,开始用订书机订,但是太厚的书订不穿,没办法,只用用针线。
这开始是用补衣服的针线,那叫一个痛苦,一根针捏在指尖很难发力。

这种无线胶装,胶不好或者胶太少,全部翻开裂散架,只好上下各缝补一下。

这本散架的时候,我还没想到买个锥子,是用细小的钉子和锤子打的孔。

本帖子中包含更多资源

x

ahjkebcd110 发表于 2020-5-10 04:33
https://pan.baidu.com/s/1ntIn60D 新概念围棋官子计算法请吴兄谈读后感

这个在计划中。
如果我能活那么长,一定会聊到这本书,还有吴老先生的《弈理拓荒》。

明月白驼 发表于 2020-5-14 20:45
打眼可以用手枪钻呀   这样省事多了    别用纳鞋底的功夫     太费劲了

驼侠这个手枪是啥,上个图呗