飞扬围棋论坛

如何租gpu或者服务器和ai下棋?

RT,之前用谷歌跑pu,太不稳定了,准备自己租国内的gpu。不知道该怎么配置,按照原来的办法配置显示opencl有问题,想问问大佬们如何在租的服务器上配置opencl和leela,并且能够在我的电脑端显示。

如果是租用服务器,有两种方式可以连接。一是通过vnc或者远程桌面登录,通过服务器安装的gui操作ai,二是在家中安装sabaki等gui软件,通过ssh登录服务器的leela。
我之前没有租用服务器,是使用一台安装了lubuntu的旧dell工作站电脑,在家中实现上面两种方式连接。

512song 发表于 2020-5-8 18:48
如果是租用服务器,有两种方式可以连接。一是通过vnc或者远程桌面登录,通过服务器安装的gui操作ai,二是在 ...

老哥怎么配置opencl啊。我每次初始化引擎都显示opencl错误。租的是1080ti的服务器

服务器的操作系统不同,opencl安装也不同。windows下安装nvidia的驱动就可以,ubuntu下现在官方驱动也已经开源,我p106-90的显卡,安装cuda和cudnn后就可以使用。

512song 发表于 2020-5-8 19:40
服务器的操作系统不同,opencl安装也不同。windows下安装nvidia的驱动就可以,ubuntu下现在官方驱动也已经 ...

唉,计算机小白折腾是真的累。。

建议你去玩网页星阵,家用电脑运行可能真的不太适合你……

谷歌云可以用来复盘吗

157 发表于 2020-5-8 20:09
建议你去玩网页星阵,家用电脑运行可能真的不太适合你……

家里电脑配置不行啊,主要对linux不熟悉。
星阵有点小贵,租gpu的话便宜不少。

弄不来,电脑小白