飞扬围棋论坛

返回列表 发新帖
楼主: 明月白驼

回归简单 朴素 出几本棋书(六)

回复14楼的兄台      江版阉割并解说不到位    台湾吴版排版有密集症且是繁体竖行(你说的是简装本80元吧  精装本也得300+元 你的手才能摸到书脊呀)     飞扬版是一页一题  正面题    背面解说   简体中文横式解说    前面两种版本好像没法和飞扬版比吧     当然   你要说    做这书上的题只为涨棋   再无其他欲望  实际上 看看电子版岂不更省银子    一机在手   勇闯天涯

评分

飞扬官子谱是论坛经典中的经典,确实经典

同样是一口水     有的人双手捧着喝     有的人倒在粗碴碗里喝     有的人用金盏玉杯喝      怎么个喝法并无对错 高下之分     只不过品味不同而已     14楼的兄台      不知我说的可有道理
回复 支持 1 反对 0

明月白驼 发表于 2020-5-10 21:33
回复14楼的兄台      江版阉割并解说不到位    台湾吴版排版有密集症且是繁体竖行(你说的是简装本80元吧   ...

后悔中...我绝对是第一个看到的!

因为两年以后装修搬家,为了减负就放弃了... ...

那老哥应该先拍下来 然后转给我 我没看到呀  发表于 2020-5-11 11:31

明月白驼 发表于 2020-5-10 21:57
同样是一口水     有的人双手捧着喝     有的人倒在粗碴碗里喝     有的人用金盏玉杯喝      怎么个喝法并 ...

嗯...还有跪舔的!

龙兄又拿我开涮  发表于 2020-5-10 22:22

评分

飞扬版下一手是什么内容?是对原来下一手丛书的重新编辑?

明月白驼 发表于 2020-5-10 21:57
同样是一口水     有的人双手捧着喝     有的人倒在粗碴碗里喝     有的人用金盏玉杯喝      怎么个喝法并 ...

明兄说的对,我因为不了解,随口胡诌了两句,多有冒犯,请明兄千万别介意

没关系的  发表于 2020-5-11 20:39

这个600出掉,自己肯定也觉得心疼。据说十年前就要1000了。

明月白驼 发表于 2020-5-10 21:33
回复14楼的兄台      江版阉割并解说不到位    台湾吴版排版有密集症且是繁体竖行(你说的是简装本80元吧   ...

台湾的文物吴版官子谱确实做得差,除了密集混乱外,棋子排得东歪西倒,看得心烦。

结束    结束了      洗洗睡了

当年论坛出官子谱是好事还是坏事?如果当初没做,后来的重排大神们(超然老师、花落燕飞等)或许也把台版官子谱重新制作了,现在嘛,似乎已经成禁地了

是不是可以做终极版 委托花落兄  发表于 2020-5-12 20:32