飞扬围棋论坛

锤子使用指南

先来一本围棋书,证明此帖发在棋书板块是绝对合理的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

不好意思,傻瓜无意中带动了一股滥用锤子的风气,深感有责任拨乱反正,为锤子正名。
名词解释:锤子,是一种手机。
造句:瓜娃子,你看个锤子。
意思是:卖冬瓜的小孩,请你看下手机。这句话的语境,可能是有要求送货的冬瓜订单。
下面看一句胡胖子的造句作业:以前飞扬没有这样的锤子。
这句话的意思是:以前飞扬没有这样的手机。至于为什么以前飞扬不用这样的手机呢,那是哲学课或者犯罪学讨论的问题,语文课就不管它了。

好,有了前面的知识基础,我们再拓展一点内容,以加深记忆。
锤子的升级版:大锤。
名词解释:大锤,指大手机。
大手机又是啥意思呢,就是尺寸很大的手机,比如华为的平板手机,用来打谱很好。注意,打谱,是打围棋谱的意思,这又说明了此帖的内容是跟围棋息息相关的。大手机的另一个例子,是模拟机大哥大,模拟机是啥锤子我们不管它,词义重心是大哥大,大锤可以直接理解成大哥大。
造句练习:肥仔胡是飞扬围棋论坛的一个大锤。
意思很好理解吧。
我们可以尊称胡老师为胡大锤,听起来很霸气吧,至少是李元霸那个级别。

好,最后我们再留一个思考题:
二锤又是什么意思呢?

评分

成都人?

四川人,重庆人不这么说话?

lhtj326 发表于 2020-5-15 08:24
成都人?

成都诗人、帅哥

锤子还有这么多讲究,看来一知半解还是少用

锤子,还有一个意思,相当于一个感叹词,一个标点符号,并不是骂人,而是带有喜感的调侃语境。

比如路人甲说,“老榉,最近在哪里发财?”;
老榉说,“发锤子财哦,最近耍起在,找不到地方打戳戳”

又比如,路人乙要拉老榉喝酒:“老榉,走,喝酒”;老榉今天实在不能再喝了,回答道:“锤子哦,刚刚才和三娃儿喝了一台,喝不动了,兄弟改天喝”

吴翰林 发表于 2020-5-15 06:45
不好意思,傻瓜无意中带动了一股滥用锤子的风气,深感有责任拨乱反正,为锤子正名。
名词解释:锤子,是一 ...

二锤是不是指裴元庆级别?

吴翰林 发表于 2020-5-15 06:45
名词解释:锤子,是一 ...

回吴老师的话,论坛的二锤,非榉木老师莫属...

怎么呢?这厮研究古谱,已达到忘我的境界!什么正垂莲啊倒垂莲,大压梁啊小压梁...无不烂记于胸,运用自如!

锤子哦

涨知识了

龍子太郎 发表于 2020-5-15 09:33
回吴老师的话,论坛的二锤,非榉木老师莫属...

怎么呢?这厮研究古谱,已达到忘我的境界!什么正垂莲 ...

请问大龙老师,正锤莲倒锤莲是神魔个意思?
和69是同义词吗?

评分

吴翰林 发表于 2020-5-15 10:56
请问大龙老师,正锤莲倒锤莲是神魔个意思?
和69是同义词吗?

回吴老师的话:“6”,是倒锤,“9”就是正锤了!

我很满意这个回答!也很欣赏吴老师擅用最最通俗的阿拉伯数字,来解释问题...真的是太优秀啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x