飞扬围棋论坛

楼主: 吴翰林

锤子使用指南

兄台的第一感很好啊!能不能给我们这些傻瓜也推荐几本手筋书练练?

要理解成都人为啥对锤子耿耿于怀,确实可以从李元霸身上找到入口。
李元霸是天下第一猛人,金翅大鹏雕转世,1959年11月30日出生于香港,出演过《龙之忍者》,还曾经和博版一起在《老虎出更》中饰演一对好基友。这李元霸可以称为李大锤。
至于二锤,本来应该是一个成都人——宇文成都,宝批龙转世。问题是这个成都人不爱锤子,他使的是一条四百斤的凤翅镏金鎲,所以这个二锤的位置就留给榉木说的裴元庆了。
话说这个裴元庆也雀湿不简单,他是哪吒三太子转世。能够硬接李元霸三锤子,一锤子就把宇文成都锤得吐血。

就因为宇文成都和大锤二锤都有些瓜葛,所以现在成都人还对锤子耿耿于怀,一听成都人说锤子,就表示有危险,小鸡快跑。
曾经有一起成都的车祸事故,当事人被困在车里出不来,后来电视台去采访当事人,问他车上有没有锤子,就是那个前头尖尖的安全锤,你们坐公交车都见过的。当事人说:“有个锤子!”
那么,问题来了,当事人这句四字成语传递了什么信息呢?车上究竟有没有锤子呢?
这个问题就当今天的思考题吧。

老榉、宝宝、胡老师发帖,“干货”为主

翰林是著名诗人,字里行间带着“湿”

有干有湿,适合大家吃,反正我是乐不可支

hahei09 发表于 2020-5-15 11:27
老榉、宝宝、胡老师发帖,“干货”为主

翰林是著名诗人,字里行间带着“湿”

为了证明我发的主要是干货帖,赶紧再上一张图。再次证明发在棋书板块的合理性。
继续聊成都话,成都是棋城,大家来棋城玩,肯定能听到看到很多成都特色语言,比如下面这个告示。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

这是棋院的一个告示,要理解这个告示,我们先来断句。

我。(人物,信息发出者)
日。(天气)
你。(人物,信息接收者)
仙人。(比喻,形容下棋很快乐,烂柯山的故事先补一补)
板板。(成都话指棋盘)

连在一起,就是说,我这儿天气很好,你进来嘛,棋盘很多,保管让你快活似神仙。

评分

吴翰林 发表于 2020-5-15 11:27
兄台的第一感很好啊!能不能给我们这些傻瓜也推荐几本手筋书练练?

“推荐几本手筋书”,水平太低,不敢妄言。
今天的思考题,对川渝两地,特别是成都人不是问题:有个锤子!=有个屁!

先砸一锤再说

“砸”,错!应该是:先“碰”一锤再说!

“碰”,就是腾挪,而腾挪就是“靠”!我靠!!

龍子太郎 发表于 2020-5-15 09:33
回吴老师的话,论坛的二锤,非榉木老师莫属...

怎么呢?这厮研究古谱,已达到忘我的境界!什么正垂莲 ...

研究个锤子古谱,还不是让龙爷一一破解,都输给了龙爷老榉最近要走小清新路线,打一打大竹英雄、石田芳夫的棋

6,9锤子都是不健康的词。

肥仔胡 发表于 2020-5-15 16:21
6,9锤子都是不健康的词。

请问胡老师,为啥不健康呢?我们读书少,你不要骗我们。

蜀语之人物称谓篇

自我尊称

要撕X,气势先行。自己要给自己打气,要在自我称谓上赢回来。川话里的自我尊称可是气场满满。

lāo zi

老 子

适用于所有人,上至百岁老人,下至黄毛小儿(只要他不会被爸妈揍)都可以使用。

nī lāo hàn er

你 老 汉 儿

”你爸爸”的意思,这个词仅适用于男性。

对方贬称

要撕X就得把对方扳倒,进行360度全方位无死角的人身攻击。最简单的方式是攻击对方无法改变的,比如性别、智商和身世。

攻击性别

舅子(jǐu zi)

攻击对象仅限于男性。本身是亲戚关系,可在四川方言里含有贬义。出处是“官姐夫憨舅子”,说的是古时候有人家生了个智障儿子,为了延续香火就把女婿拿来做靠山。一句话,说人家舅子基本上就是骂人智障。

Eg. 你今天去当舅子说?

suō yē zi

梭 夜 子

攻击对象仅限于女性,意思是骂人妓女。顾名思义,穿梭于夜间活动的人,基本上就是红灯区的娼妓。而今淡化了这个词本身的含义,不过它的攻击力度还是挺强。

攻击智商

以下词语都是说人家傻啊、蠢啊,可攻击,可爱称,要看对方的身份。亲近熟悉的人算是爱称,其余一般都拿来当武器使用。

wēn zhú zi

瘟 猪 子

字面意思是“发瘟的猪”,骂人猪是全国人民都能心领神会,前面加上形容猪的形容词,语文老师e799bee5baa6e58685e5aeb931333363393639怎么说来着?更加形象生动,对不对?

māng zi

莽 子

除了贬低智商,还指人粗鲁不斯文,是“头脑简单,四肢发达”的精简版。

hā bāo

哈 宝

”哈”是“傻”的意思,不过名词是“宝“,多少攻击力不够强,关键看说话人的语气是否够重。

guā wǎn zi

瓜 娃 子

《武林外传》里佟湘玉说过“瓜就是傻,傻就是瓜”,“瓜“有”呆“的意思,一般也会说瓜兮兮(呆傻的样子)。

鸹貔

名词解释:
鸹貔,是围棋的一种别称。