飞扬围棋论坛

楼主: 无常D炊烟

冒昧了,新人打扰一下大家

给买家一个参考,这个有蜀蓉版合订本的,加邮费大概42,32书价,加10元快递费。孔网目前还有。如果买团结版的三册的,可能会更贵一点。这个书负责任说对棋力提高没帮助,无非是一本简谱集,小林流布局也早被淘汰了。书也不是小林写的,是中山典之写的,只不过用了小林的棋谱。

快递费有点贵,其实可以走邮政挂刷,也就几块钱,我以前也竞买过一次,结果让人放了鸽子,在这聊聊天就挺好,买书还是免了

邮政提速了,和快递差不多,好象是按重量计费,不管路途,买一堆书也就五块钱,大家可以参考

孔网好,淘旧书有保证

运费的话建议一人一半,这只是情,不是理

天那,卖家这也是用心良苦,你如果连这样模糊的谱,都能用逻辑推理,还原打谱出来,估计至少能上5d水平了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我猜想 卖家这也是用心良苦,你如果连这样模糊的谱,都能用逻辑推理,还原打谱出来,估计至少能上5d水平了。

我大概能从谱中的 黑1 开始推断到 白30,完成左下角大斜定式,然后就完全没有思路了

看楼主才注册了一个月,的确是新人中的新人。作为一个在飞扬买过书也卖过书的人,给您一个建议:不管是买书还是拍书,多看看提供的照片,有时文字描述真很难说清。
若有需要可以让卖家提供几张内页的照片,我觉得也是很正常的。因为我也是一个对书品比较挑剔的人,对书品有想法,就会询问几句,对方可能会认为我比较啰嗦了。所以,当我是卖家的时候,如果有人询问书的信息,我都很乐意答复。
飞扬是为大家提供了一个交流书籍的平台,但严格意义上讲正如博版所说“说实话还没人家规范呢”;而版主的角色不是客服小二,权限最多是封个号而已。大家还是珍惜飞扬这个平台吧。
另外,楼主是哪个版本的小林必胜讲座?我只有蜀蓉和广电版的,蜀蓉版不在身边,昨晚顺手翻了广电版的上册,发现印刷很清晰但棋谱好像比楼主图片上的小一些。

楼主,讲真,你把你现有的那几套书看完吃透,再辅以实战,足够你上弈城5了,根本没必要再纠结这本书了了。我现在弈城5,我也没看完坂田全集和技巧大全。

有群里这么多大佬帮楼主出主意,这个18块花的也值了
回复 支持 1 反对 0

我乘着这个贴,灌了些水,也混上高级会员了

秋止符. 发表于 2020-5-29 07:35
邮政提速了,和快递差不多,好象是按重量计费,不管路途,买一堆书也就五块钱,大家可以参考

1、邮政的确没想象中的慢,和快递有的一比。
2、邮政寄费是按重量,但也讲路途远近的,还要看包裹体积的。所以……
以我的经验:邮政的优点是铺开的面更广,寄费稍便宜;麻烦是要自己去邮局。如果是我,会选择去邮局,毕竟能见到PLMM

评分

讲真,我觉得卖家肯退楼主10元钱,也还算不错了,如果他10块钱不退你,你也没有办法,是吧。

欧拉 发表于 2020-5-29 09:52
讲真,我觉得卖家肯退楼主10元钱,也还算不错了,如果他10块钱不退你,你也没有办法,是吧。

你的头像漂亮死了!也吓到我了!!赔钱...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x