飞扬围棋论坛

楼主: 无常D炊烟

冒昧了,新人打扰一下大家

成都蜀蓉出版社三合一版,内容还可以。

已经不错了啊

十月雨丝 发表于 2020-5-29 12:34
谢谢libai兄的PDF。

从这页的文字,感觉广电版的翻译比团结版的好。

最后的那张图,怎么两个白40?是不是我眼花
回复 支持 1 反对 0

有个疑问,坛内好多买过清代围棋名谱和若干胜负师的同学,你们怎么没退货,卖家事先都拍了内页?

说明问题不在于书能否看清,而在于该清楚的书没清楚,就会有心理落差,没听说过小林光一这三本不清楚,能找出这种模糊的当原稿来复印,不知道是哪家店出的。

67页两个黑41

烟台 发表于 2020-5-29 16:37

高手!
这是高手!

烟台 发表于 2020-5-29 16:37

吓了一跳,翻了手头书是正确的,再一看版权页——2印。已经纠正了1印的错误了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2印没问题。

本帖子中包含更多资源

x

吓我一跳,赶紧找出书来翻了一翻

本帖子中包含更多资源

x

无字天书,楼主只好化不利为有利,慢慢把看不清的弄清他,可能棋力会大涨。也只能如此了。ps卖家

这书的品质也太烂了

欧拉 发表于 2020-5-29 09:35
楼主,讲真,你把你现有的那几套书看完吃透,再辅以实战,足够你上弈城5了,根本没必要再纠结这本书了了。 ...

同意。我当时也是买了不少名书,包括小林这套。但最后感觉涨棋最多的5本书 - 方芳的厚薄与方向,台湾陈永安老师的3本书,和加藤的攻防技巧。

卖家虽然服务不到位,但也没赚钱,不好认定是存心欺骗了,总之是便宜了快递公司,卖家没尽到说明义务,买家没尽到注意义务(复印书应当关注清晰度的),按公平原则,书及书款退回,运费各担一半损失较为合理。现在书没有退回再扩大损失的必要,按残次品处理归买家,各不相欠,也是可以的了。对买家来说,开始聊得也是投机,如果能增加个棋友,长了买东西的见识,也不能算是吃亏。就此结案吧,希望你们是不打不相识。

最膈应的就是你这种和稀泥的,谁的钱也不是大风刮来的。  发表于 2020-6-1 14:30

海东一叶 发表于 2020-6-1 11:46
卖家虽然服务不到位,但也没赚钱,不好认定是存心欺骗了,总之是便宜了快递公司,卖家没尽到说明义务,买家 ...

卖家把书款退回来了,也算磊落,这个事情里面,买家也不能说完全没有过错吧?看在都是棋友的份上,我建议各自承担点儿损失结个人缘又有什么了?虽然钱不是大风刮来的,花九块钱或十八块钱交个朋友、买个教训,就是塌了天了?买家也表态处理完了,没看出来有吃多大亏啊。
是非曲直各在人心,我抹个稀泥维持一下论坛棋友的关系,无非是希望能够有个好的环境,不论谁对谁错都有个改正提高的余地,又怎么惹着你了?非得一棒子打死,惟恐天下不乱才好吗?精神有洁癖,大可以去修身养性提高自己,搅和我抹的稀泥干什么,别再弄脏了您。

海东一叶 发表于 2020-6-1 17:37
卖家把书款退回来了,也算磊落,这个事情里面,买家也不能说完全没有过错吧?看在都是棋友的份上,我建议 ...

呦吼,要开论战啊。买家有什么错误,说说看,你谁啊,论坛汽油的关系需要你来平衡。