飞扬围棋论坛

楼主: 无常D炊烟

冒昧了,新人打扰一下大家

肥虎 发表于 2020-6-1 21:19
呦吼,要开论战啊。买家有什么错误,说说看,你谁啊,论坛汽油的关系需要你来平衡。

维护论坛棋友的关系是论坛里每个人的责任,既然认同这个论坛,就应该努力去让论坛更和谐。
关于我对买卖事实的意见,可以看一下前面的帖子,再去挑起已经平静的买卖关系,不符合我的上述原则。
我不希望再对买卖发表意见,不代表我不愿意就您对我的帖子的评论用语作出回应,您有权利对我的帖子内容进行反对,但请至少使用文明的语言,减少人身攻击,学会尊重别人,才能让别人尊重。

老大封贴吧,多吵无益

海东一叶 发表于 2020-6-2 11:01
维护论坛棋友的关系是论坛里每个人的责任,既然认同这个论坛,就应该努力去让论坛更和谐。
关于我对买 ...

挺会扣帽子啊,请问,我哪里不文明用语了?再一个,卖东西应该如实阐述物品的基本状况是卖家的基本操守,一本书他自己都知道模糊一团无法阅读,那为什么没有明确说明,反而要买家用棋理去推?真是笑话,我没那么高的棋力,推不出来。那买家一定是要退货的,卖家不能因为退了书款了事,买家实际损失还有18元的运费,而卖家损失了什么?一本无法阅读的破烂货而已,相当于卖家让买家掏了18元运费,然后成功的将垃圾扔到了买家手里,所以卖家还要将运费退还买家才对,至于不退,那是卖家的诚信问题也好,品德问题也罢,契约精神缺失也中,那是卖家个人的问题了,论坛无法对他进行约束,咱也只能喊喊口号而已。至于买家失察,是出于对卖家的基本信任,没有勘验就进行了交易,这不应该是买家的责任,只能说明卖家的无耻。
另:如果,我是说如果,我膈应你这种和稀泥的人是不文明用语的话,那我换一种说法,对于你这样的不讲道理各打50大板的伪圣人,吾鄙夷之。

“大家都不在同一个层次,就不要勉强交心,远远相望觉得彼此可爱,点到为止。何必用尽全力脸贴着脸,你看我傻逼我看你傻逼。”
——原出处不详,大家共勉吧…

远远相望觉得彼此可爱。——这句说的好

宽心些

day2000这个ID经常看到,内页看不清是个别几页还是普遍如此?如果是普遍如此,那卖家就有点坑了。

让我一下子对《小林光一围棋必胜讲座》这本书有了点兴趣,是不是入一本

对卖家说:好的信誉是生意长久的基石
对买家说:围棋乃棋盘上勾心斗角,但棋盘下,还是宽心,就当买个教训了