飞扬围棋论坛

楼主: 无常D炊烟

冒昧了,新人打扰一下大家

算了,书扔了吧。18块钱。。还好。。就当买个教训吧…
我替你从道德上谴责卖家也没啥意义。。虽然他说的什么从棋理上都能看懂那些黑砣砣。。怎么听也不像人话…

我看了下拍卖贴,规则上说真没啥大毛病。。。
复印书,甚至包括有些原版书,清晰度等等的印刷啊、装钉啊。。这些质量方面的问题,确实是模糊概念,很难提前都量化界定清楚…
靠谱的人呢,会有心提前说明标注一下;但人靠不靠谱。。这个嘛。。没法约定了…

顺便纠正你一个错误观念吧:“信任飞扬棋友”。。。飞扬跟淘宝咸鱼PDD们一样,就是个网络平台。。说实话还没人家规范呢…
所以,切勿盲目轻信任何陌生人!

另外,业务上说,复印书,不清晰的情况确实不少见,以后真别再买了,除非对方有承诺或者细致说明。打算好好看的,原版书也都不值钱了,买复印的干嘛呢,是吧

回复 支持 1 反对 0

十月雨丝 发表于 2020-5-29 09:33
看楼主才注册了一个月,的确是新人中的新人。作为一个在飞扬买过书也卖过书的人,给您一个建议:不管是买书 ...

外观照片比较好说。。
内页照片,也是个全凭自觉的事儿。。他真要有心隐瞒,挑几张清晰的给你看就行了。。等你收到再发现有黑砣砣,他一样可以说没留神没注意没细看概不负责你根据棋理自行推断吧。。。

“大家都不在同一个层次,就不要勉强交心,远远相望觉得彼此可爱,点到为止。何必用尽全力脸贴着脸,你看我傻逼我看你傻逼。”
——原出处不详,大家共勉吧…