飞扬围棋论坛

楼主: 肥仔胡

龚学平,楼世芳,四大名家的《围棋经典》

本书的编辑李晨硕女士,常昊的师姐,是现任加西围棋协会主席。我最近看她出镜,是在吴清源杯美洲区预选赛,她败给了丰芸九段的女儿殷明明6段。我的一个在加拿大的朋友,说在温哥华和李主席下一盘让三子的指导棋,价格10加元,如果赢了李主席可以得加拿大业余5段证书。他还给我看了证书,都是英文字母,我不识。输了,如果输赢接近,也有机会。

我的那个朋友还邀请我去那里,他说:“有朋自远方来,虽远必诛”。他虽然客气,但我也不去,因为经济能力不够,签证也不可能签出来。飞行时间也长,机票也买不起,饮食也不习惯,世界观也不一样。所以我决定不去了。

上海70后也有很多美女棋手,李主席当然不是,韩洵和刘禹欣都是,她们以前都是教棋的,现在没听说她们的消息了。或许和李主席一样去海外了吧。

肥仔胡 发表于 2020-7-28 17:50
本书的编辑李晨硕女士,常昊的师姐,是现任加西围棋协会主席。我最近看她出镜,是在吴清源杯美洲区预选赛, ...

殷明明咋成了丰芸女儿,八竿子打不着啊

评分

不好意思,是苏格平6段,是丰芸的女儿。

李主席是输给了殷明明,但她不是丰芸的女儿,正好丰芸母女也参加了吴清源杯,有点搞混了。殷明明现在好像是职业棋手了。

殷明明初段十几年前就是职业棋手了  发表于 2020-7-28 18:17

价格10加元是十几年前。后来我们没谈过证书的事。

谢谢修业老师指正,错误的地方我原文也不修改了,殷明明确实是2007年入段的,现移居海外,和曾经击败过陈耀烨九段的加拿大的李立言喜结连理。我是把她和丰芸九段的女儿当成一个人了。

胡先生(注意:以前我是叫胡老师的)的语言太有特色了,和胡先生想要表达的内涵相得益彰,看了叫人茅塞顿开。

先生先死,先死先生。  发表于 2020-7-28 21:09

评分

更正,不是10加元,是30加元。我这个人对数字没有概念。所以下棋点目也点不清楚。不过比日本人这个价格还是便宜,当然水平也是有差距的。

收钱的时候门清  发表于 2020-7-28 21:09
付钱的时候搞不清楚  发表于 2020-7-28 21:08

修业之道 发表于 2020-7-28 18:06
殷明明咋成了丰芸女儿,八竿子打不着啊

殷明以前叫殷桃,后来去巴西遇到一个神婆,说你要是不改名字的话,那就改下五子棋。

名字都没搞清楚。  发表于 2020-7-28 19:15

傻瓜 发表于 2020-7-28 07:18
胡老师不要谦虚,我看“飞扬之翔”很适合你

吴老师,你这一楼盖过几楼啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

抱歉,各位朋友,我是翻到哪儿讲到哪儿,不是按照固定次序。这个是华以刚八段讲解海外对局。华以刚八段,很多人不喜欢听他讲解,觉得这个老头子过于肤浅,而且经常点不清目。希望柯洁啊古力多上节目。但我本人比较喜欢华,他毕竟有点幽默感,(老聂也有),日语也不错,年轻时击败过诘棋大师加田克司。