飞扬围棋论坛

返回列表 发新帖
楼主: 13342230308

想弄个这样的围棋娱乐场所,大家给点意见

13342230308 发表于 2020-9-3 08:32
陪老爷子的棋友(象棋)有不少,玩扑克的爷爷奶奶一大群,就是不知道会不会舍得掏这个钱

大概率不舍得这个钱

不错不错,仿古场景很美妙啊

我觉得一般有两种思路,一种就是热闹的茶馆,放很多桌子弄的热热闹闹的,噼里啪啦的,要么就是隔音雅间,弄出那种寂静幽玄的格调。 两种情况智能围棋盘都不是个好主意,这种棋盘格调不高,拍来拍去又容易坏。问题是气氛消费,记谱能不能提高满足感? 或者需要记录棋谱可以作为一种附加服务,在棋盘上方装一个摄像头之类的,安排一个小姐姐用纸本棋谱记录,写上客人的名字下次来还能继续用O3O

我去 编辑的回复里有小jj的文字,整个回复都没了,反正我觉得智能围棋盘不是个好主意,格调不高又容易坏

ahhfcn 发表于 2020-9-4 10:04
大概率不舍得这个钱

是啊,我还发现管不住老人抽烟室内一抽烟,啥都完了,现实太骨感了,拿这个钱琢磨琢磨房车
回复 支持 1 反对 0

fumino 发表于 2020-9-4 10:22
我去 编辑的回复里有小jj的文字,整个回复都没了,反正我觉得智能围棋盘不是个好主意,格调不高又容易坏

双盘齐下,目前这个水平,没智能棋盘都没法复盘哪,记不住

榉木 发表于 2020-9-4 10:06
不错不错,仿古场景很美妙啊

想想是挺美妙,哪天拿着棋盘去找个仿古凉亭,跟我姑娘下几盘

疫情当下 都是赔

13342230308 发表于 2020-9-3 08:54
我又有了一个新的想法,待退休之后,买个拖挂房车,带着棋具棋书,游山玩水到各地,每到一地就在论坛里发个 ...

这想法不错,其实5元包天,百元包月我都能接受

13342230308 发表于 2020-9-4 11:46
双盘齐下,目前这个水平,没智能棋盘都没法复盘哪,记不住

复盘不难。不在于水平多高也不在于记忆力多好,而是每一步都认真思考慎重落子(尽管很多思考和选择都是错误的,没关系),下出来的棋有自己的思路和逻辑,复盘其实一点都不难!
如果随手棋下惯了,甚至绝大多数秒拍,即使是高手也很难复盘的。

ahhfcn 发表于 2020-9-4 17:19
复盘不难。不在于水平多高也不在于记忆力多好,而是每一步都认真思考慎重落子(尽管很多思考和选择都是错 ...

我尝试练练

秋止符. 发表于 2020-9-4 15:23
这想法不错,其实5元包天,百元包月我都能接受

说明你年轻啊

只做围棋很绝对亏钱,还有吸烟也是很难解决的问题,如果没钱去小包间不是都是烟味吗?而且汽油们消费能力有限,最好是能做成弈咖啡这种

微微一怔 发表于 2020-9-8 20:18
只做围棋很绝对亏钱,还有吸烟也是很难解决的问题,如果没钱去小包间不是都是烟味吗?而且汽油们消费能力有 ...

弈咖啡有点不伦不类,弈茶楼吧