飞扬围棋论坛

我和一个高手面棋的故事

这几天大家都在谈面棋作弊的事,猜测当事人用了耳机。作弊确实是令人痛恨的事,他不是凭自身能力赢棋,反之依靠自身能力赢棋,那就是值得尊重的。比如你下到中盘不太妙了,从怀里掏出一把手枪,对准对方脑袋,冷静地说“今天这盘棋我特别想赢,你看怎么办吧?”,不管真的假的,只要能唬住对手你就成功了。别人没有的武器你有,这个据说就叫飞刀。

我会催眠术,大家可能不知道。吴翰林知道得很清楚,他说“你怎么什么都懂,地上的事什么都知道,天上的事知道一半”。他说,“以后叫你包打听算了”。这些话暴露了吴翰林对我的尊敬,也暴露了他的无知。所谓包打听,是指私家侦探,福尔摩斯那种,我不擅长破案,国家也不鼓励私家侦探。所以说吴翰林还是缺少学习,很无知,他要真成了翰林,那还了得,全中国就没有文盲了。这比脱贫攻坚还要了不起。

我说的是天上的事你知道一半,地上的全知道。妇科的事你知道一半,男科的全知道。  发表于 2020-9-23 10:55

评分

回复 支持 1 反对 0

我不是凭玩具手枪赢棋的,毕竟大家都是成年人了,没那么好骗,我靠的是催眠术。而且如果下棋没有赌注,大家对输赢都不认真,也就无需作事前准备,输了赢了都不痛不痒。我和本坛的一个大佬,实力足够让我五六个子,约好面棋,约好一盘十元,因为我最近手头有点紧,想靠赌博赚钱,经过讨价还价,又增加了一块五,总共11.5元。当然下棋的规格变为分先,大家问,他不是能让你五六个子吗?为什么分先,因为这是赌博,如果他让我五六个,他就没有把握稳赚11.5元了,他最近手头也不宽裕。

大家知道催眠术吗?据说苏联叛逃的大师科尔奇诺伊,在和卡尔波夫争冠时,和观众席上的卡尔波夫的一个助手对视了一眼,马上心神大乱,(注意,这个比赛是公开赛,棋手在一个台上表演,类似于歌星唱歌跳舞,他和观众席是不隔离的,),最后惨败给卡尔波夫,并一蹶不振,输掉了冠军赛。科尔奇诺伊,当时的实力远超卡尔波夫,有让卡尔波夫一个皇后的能力,但自从在茫茫人海中看了那一眼,从此生活彻底改变,从此国象进入了卡尔伯父时代,这就叫传奇。

有让一个王后的实力?胡说八道!科叛逃至国外,老婆孩子还留在苏联,苏联当局不让出境。直到科获得向卡挑战世届冠军的权利,苏联当局才和科讨论其家小移民国外的可能。科挑战失败后,其家属才获准出国与科团聚。  发表于 2020-9-19 19:13
传奇  发表于 2020-9-16 14:00

相同的例子还出现在坂田和石田的本因坊的挑战赛时,石田团队里也有这样一个特异功能人士,叫江崎诚志,混在观战记者里头,专门为了干扰坂田。他在坂田本因坊即将复辟成功的一刹那,成功地冲进对局室,并和坂田成功对视一眼,顿时让坂田六神无主,把吃掉的石田的棋子,下到了棋盘上,被裁判判扰乱比赛规矩,违例负。经此打击,坂田也一蹶不振,又连输两盘,丢掉了唾手可得的本因坊。

未完待续。

胡老师是说书高手

胡老师的催眠术确实强大。
而在本地,读知道我翻盘特厉害。
本地有个高手曾经吃掉我5块龙,但在收官阶段,依然被我翻盘,且是2次。
特别第2次,该高手说:“如果再被翻盘,此生不下围棋!”
从此该高手再无踪迹。
而且我曾在一次9轮的比赛中成功翻盘7次,包括赢了一个退役职业。
为什么我总是能翻盘呢?
那么这里我公布一下,就是“意念”。
每次我落后了,就用“意念”控制对手,把棋子落在那个最错的点上

评分

胡老师原来是催眠大师啊!敬仰,敬仰!

狠扯狠强大!肥兄威武!

评分

魔刀太厉害了,我决定加入魔门。

能让肥老师这7d的六个,实力业余冠军级。

胡老师不去说评书 可惜了...

让卡尔波夫一个皇后,卡塔狗应该都做不到吧!

为了准备这次比赛,我阅读了很多催眠的科学书籍,比如舒伯特的《摇篮曲创作的心路历程》,弗洛伊德的《我怎么把病人忽悠得打呼噜》,新凤霞老师的《怎么哄孩子睡觉,京剧还是河北梆子?》。在比赛当天我还一狠心,一跺脚,一咬牙,在便利店买了一瓶奶茶,有什么用,下回分解。奶茶3块钱,如果我得了11.5元扣除3元奶茶费用,6元车费,我还有2.5元的净利润(如果需要纳税,我愿意向税务机关缴纳0.50元,确保收入的合法性),我算得对不对,希望数学专业的博士生博士后多提宝贵意见,其他专业的毕业生不要来捣乱,这种专业问题不是小看你们,解决不了的。