飞扬围棋论坛

二手應氏圍棋棋具到貨

各位,大家所說的應氏棋具已經到我這邊。
但是,東西真的沒想像中那麼新。
畢竟,這是用了三十多年的二手貨。

目前檢查一下,東西是好的,但是外觀總有些老舊,透明蓋子處有些有裂痕,棋子品種也是不全(有的亮一點點)但尺寸統一。
外觀就是這樣的條件,能接受的人再來繼續看下去。

先說價格。
一組290元不含運費
運費是180元整(4公斤多,算5公斤重量) 前面說的估計100元,是我原本以為一組大約2公斤,完全想錯誤了(嘆氣...)
如果用100元運費寄出,我會賠到脫褲....
所以總價是290+180=470元人民幣整。

再來說寄送規則。
每個人肯定都希望拿到品像好,無瑕疵的。但我必須殘酷的說不可能,因為僅僅少數沒有問題
公平起見我會寄送一個有裂痕,另一個無裂痕或少裂痕的給大家,外觀雖然有瑕疵,使用起來沒有問題是重點。
要知道,這是古董紀念品(尤其這種橘咖啡色),不是再製品。
這是台灣消失已久,應昌期當時還健在時舉辦比賽專用的貨,中華兒童棋院院長願意釋出的絕版棋具。

最後,如果有需要請加我微信:daniellgs
順便在底下留言讓大家知道購買狀況。
有跟我買過書的朋友會知道,我由於工作原因發貨速度比較慢,得交給守衛發,一周可能只能寄3-4件
我會盡量把棋罐擦乾淨後寄出,要找到恰當的箱子也有挑戰性。
(前面說過收到貨有問題,請向物流請求理賠,我也會保險,物流不賠我們一人分攤一半責任,也就是我最多退你145元整,只要一次就等於賠光了)

做這項事情純屬吃力不討好,請大家別苛求,謝謝大家了。

存在明顯裂痕

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

这个品相恐怕达不到大多数棋友的要求。

内地确实不容易买到,不是说中国棋院小卖部能买到吗?还不如找北京棋友团购一批,再从淘宝配个保鲜盒当棋笥
回复 支持 0 反对 1

棋具不贵,但是运费贵,有兴趣的坛友可以考虑团购,十个人一起的话,这样运费会降低很多

确实是棋具不贵,但是运费贵

已经在微信上留言了。

hahei09 发表于 2020-11-26 10:56
这个品相恐怕达不到大多数棋友的要求。

内地确实不容易买到,不是说中国棋院小卖部能买到吗?还不如找北 ...

如果有人有,也幫我買,換我來賣給台灣人。
謝謝。

河洛兰舟 发表于 2020-11-26 08:18
确实是棋具不贵,但是运费贵

說得好,為什麼台灣的東西這麼難賣給大陸,以前是消費水準不同,現在運費更是關鍵...

syp681 发表于 2020-11-26 06:30
棋具不贵,但是运费贵,有兴趣的坛友可以考虑团购,十个人一起的话,这样运费会降低很多

其實團購也省不了太多的,10個總共是40公斤,也要1416運費左右。
等於是一個頂多省下30-40元。
讓棋友收到後寄出,找箱子+防衝物+內地運費又是另一個成本。
划不來。

只有一個辦法,海運。
但是台灣到大陸郵局海運要45天,這實在太久了。
而且聽說丟包機率也高,中華郵政理貨也粗魯,信不過。

總不能叫人從台灣專門帶過去。

这个品相差了点!

这是2000年邮购的宁波慈溪应氏棋具公司生产的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

应氏棋盒才是灵魂,应氏棋子无非亚克力材料(塑料材质)。

平平的我 发表于 2020-11-26 22:41
应氏棋盒才是灵魂,应氏棋子无非亚克力材料(塑料材质)。

这个塑料质量特别靠谱,非常好,20年过去了,一点没有变化。

还是圆盒款好看

楼主很热心,点个赞!

你們一點都不能體諒別人的苦心之處。
這樣的貨有那麼容易得到嗎?
為了大家我可是花了很多天跟院長溝通,好不容易才得到,最後半夜很累的把貨搬到樓上去,一箱20公斤還差點閃到腰。
都說了,二手貨用了三十幾年,怎麼能期待它們像新的一樣?

如果要類似新的品種,可以,請花二倍以上的價格,我能幫你找到。
如果有賺錢,那還說得過去。
沒賺錢動人脈花心思好不容易搞到貨還要被嫌,這感覺不是很好。
你如果不喜歡看看就可以離開,批評這些做什麼呢?
我有點後悔做了幫忙訂貨這個決定。

抱歉阿各位,真不能怪我脾氣不好,而是這感覺真的太差了。