飞扬围棋论坛

楼主: 肥仔胡

读坂田有感

屁股决定立场,老朱坐稳天下以后,反复强调元的正统,实际是给自己摆的正正的。

除了谈些读书体会,或许会透露一些自己受骗上当的经历,供大家参考,避免重蹈覆辙。

肥兄堪称飞扬大儒啊

评分

谢谢美杜莎兄抬举,我个人比较喜欢看历史书而已,随便谁只要多看几本类似的书,都能发表类似的议论的,没什么难度。另外从哲学角度讲我更亲老庄。

鲁迅的那段“一,想做奴隶而不得的时代;二,暂时做稳了奴隶的时代。”说法的有效期真长啊

俺们进来见识了!

肥仔胡 发表于 2021-2-26 08:08
《明史》是一部卷轶浩繁的巨著,不是一人之力能完成的。且有署名作者,实际作者,监修者等等。史学界认为其 ...

历史问题咱们不谈了,有兴趣的朋友可以@我私下交流。话说本人祖上留下银元袁大头,孙大头,三枚。突然心血来潮,想买几个民国的玩玩,于是到了沪上有名的局门路邮币卡市场,心想那是个正规的市场,再加上多次在那里购买熊猫银币和生肖纪念币,应当没有假货。于是有次花了两千元整,买了袁大头,孙大头,孙小头各一枚。老板煞有介事,把我买的货品作了登记,他说他进货也难,说这种货卖一枚少一枚,所以要登记下,毕竟也是有感情的。

肥仔胡 发表于 2021-2-26 15:46
康熙曾多次祭拜明孝陵,给朱元璋行三跪九叩大礼,御笔亲题“治隆唐宋”,把朱重八夸成了一朵花。在实务层面 ...

看了钱穆的书,本来对康熙印象不错。直到看了李亚平的帝国政界往事之前清秘史,才知何谓“非我族类,其心必异”。

泥马船 发表于 2021-2-27 21:32
鲁迅的那段“一,想做奴隶而不得的时代;二,暂时做稳了奴隶的时代。”说法的有效期真长啊

鲁迅确实牛。

评分

我把邮币卡市场的“银元”带回家,也是沉甸甸的。和祖上的古董对比了下,发现齿轮和图像清晰,也算凹凸有致,唯一有点不安的是,这个“银元”看不出银的金属光泽,倒有点像铅或者镍之类暗暗的。直到我在拼多多花9元一个又买了若干孙大头和袁大头,发现和我在邮币卡市场购买的银币相似度90%。所以美杜莎兄称我为“大儒”我很惭愧的,“侏儒”差不多。恶魔康生和爱拍马的郭老,不仅学识渊博,而且在鉴宝方便造诣极其高深,可见学问这种东西是没有止境的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

各位请看,上图是购自局门路的邮币卡市场,下图是购自拼多多。而且造假者可以给人一种“造假如旧”的感觉。所以各位在收藏领域一定要小心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这是真品,和赝品比起来,多了一层贵金属的光泽。我的前车之鉴估计也能给大家一个提醒,我个人觉得没什么可耻,承认错误是人的最基本品质。