飞扬围棋论坛

真爱啊:白菜价的江版《技巧大全》又买一本

赵版死活辞典(上集)每天刷;天龙图》把进度放缓一点,还是按照每天两题的进度,不管正解率如何,力求把每一步棋都琢磨透。

还有一本被誉为“涨棋”圣经的江版官子谱《技巧大全》,最近也开始找出来从头做题。

网上对这本书普遍的认识是:学透彻,上7D没啥问题,我也不知道依据是什么,但认真做题总是好的。

这本书还有一个优点就是:便宜,购买方便。
最近买了一本陈版《官子谱扩展》,是以江版《技巧大全》为蓝本进行扩展,顺手又买了一本新的《技巧大全》收藏,暂不开封。

虽然这本书有些解答不一定是完美的,本书即便有个别题目的不完美解答,对老榉这样的水平来说,也是高水平的不完美,瑕不掩瑜。

旧的有一本,准备把它翻烂,翻散架,书太厚,甚至可以裁成散页,以方便学习。
做题刚好做到50题,比较一本道的一道对杀题,但实战中有这样的算路,也许更加有用。
大陆出版的白菜价棋书,其实也有很多精品,就看怎么学了。

书上的正解,到1-8都是一本道

9松一路飞,是关键

13貌似可以立吧?黑棋借用少一些

实战中如果在本图9随手一枷,白棋就被冲垮了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

画书马上要演变成撕书了,莫非最高境界是吃书?

多少是白菜啊

zyzzhyzzx 发表于 2021-3-16 11:05
画书马上要演变成撕书了,莫非最高境界是吃书?

弄成散页,像扑克牌洗牌一样把顺序打乱,每天随机抽取数页进行做题学习

和动则上百元的日本书相比,我觉得市面上大量拥有,随时购买都不缺货,价格在40、50元左右及以下,都算白菜价吧。这本《技巧大全》就是白菜中的战斗机。

长期带在手边的书,可以拆成3本,文印重新胶装一个封皮,一本三、五元。

文印店

傻瓜 发表于 2021-3-16 11:19
长期带在手边的书,可以拆成3本,文印重新胶装一个封皮,一本三、五元。

对的,文印店做标书那种,彩纸封面胶装,很方便。这本《技巧大全》确实太厚了,又是胶装,天天翻很容易散架,我的天津版《常型大全》上下册都被我翻散架了,现在才知道“小林流”已被破解

这书作为休闲读物,还是很好的。指望这本书涨棋嘛,这个这个,好像有点遥远

掌握几种大全辞典≈网7D
7D+掌握《天龙图》+精读《发阳论》≈网9D

其实咱们爱好者学棋,真的不需要那么多棋书的。

我很好奇,老榉很少提及的死活辞典下册,具体是哪里不好呢?

羡慕,快乐似神仙。小初每天起早贪黑,只能勉强糊口

hahei09 发表于 2021-3-16 12:09
这书作为休闲读物,还是很好的。指望这本书涨棋嘛,这个这个,好像有点遥远

所以,我也不知道网上为什么都说这本书等于7d,这本书还是不错,题量大,特别是对杀题我比较喜欢。

hahei09 发表于 2021-3-16 12:14
掌握几种大全辞典≈网7D
7D+掌握《天龙图》+精读《发阳论》≈网9D

下册当然好了,天津版和赵版的下册又有所不同,各有千秋。只是自己一直觉得对上册掌握得不够,于是注意力都放在上册,最好又开始反复做上册,几乎就用过下册,把好书都略过了。

小初 发表于 2021-3-16 12:23
羡慕,快乐似神仙。小初每天起早贪黑,只能勉强糊口

老榉都是走向老年生活了,羡慕你们年轻人啊

人老棋新,早着呢