飞扬围棋论坛

楼主: 肥仔胡

买书就看脸

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

大家看漫画对聂先生的称呼,日本围棋界对中国是友好的,我不知道论坛的某些人为什么这么充满了仇恨?坂田,小林,武宫,藤泽,不是松井石根,谷寿夫,野田毅,向井敏民,如果动不动就拉仇恨,一个正常人也可能变成谷寿夫。(人之初,性本善。一个人的好坏说到底和国籍无关,只和他受的教育有关。如果日本人当初受的是爱的教育,与人为善的教育,怎么可能跑到中国杀人放火,归根到底是仇恨教育使然。)各位,今天从129楼开始,另外我给大家推荐过29元的《金瓶梅》,还发过链接,这里就不重复了。

这是什么书啊?

照片来自费雯丽传,她的丈夫奥利弗是电影《王子复仇记》的主演,1947年被授与爵士。漫画来自于台版棋书《第一感测验2》,日本棋院编。译者陈宪辉九品(初段),1950年生,台湾著名棋书翻译家,作家,在10年代初,因为心梗去世。

我给大家推荐的书,肯定又便宜又好看,大家如果金庸古龙看腻了,换一种口味,看看大仲马真的不错。《三剑客》又名《三个火枪手》,有同名电影。其实是四个剑客,达达尼昂,阿多斯,阿拉宓斯,波多斯,但是法国人认为四不吉利,另外最初时达达尼昂不是火枪手,是禁卫军,所以最初确实是三个火枪手。该系列最后一本书《布拉热洛那子爵》(又名《布拉日隆子爵》)的一部分情节改编成电影《铁面人》,唯独《二十年后》国内没有进口过相关电影。《二十年后》四个主人公的年纪也和论坛的大多数棋友年纪差不多,四五十岁,读起来有亲切感。也就是1/5本围棋书的价格而已。

《三剑客》里的主人公,和新派武侠里梁羽生先生厉声痛骂,以及温瑞安先生着力歌颂的忠实的朝廷鹰犬有很大的不同。这四位是忠于朝廷的,有人情味的利己主义者,而且这种分寸感把握得很好。这就是法国人新派武侠的特别之处。书其实三十多年前就看过,现在只是买几个复本。

各位朋友,今天从129楼开始,明天我说不定继续发《金瓶梅》的截图。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

这是大桥拓文七段和寺山怜六段,用卡塔狗对秀和秀策的棋进行的分析,这不是我的书,买不起(不要说200一本不包邮,100一本包邮的围棋书我都不会买,在论坛我对围棋的狂热度只能算偏下,我只是盗了几个图)充满了仇恨的人如果要骂汉奸,请跑到孔网去骂。老实说,我对技术分析不懂,但是我知道这种技术是被完全滥用的。同样的棋,在不同的人手里会产生完全不同的结果,中日皆然。我以前和“花无双”老师在憧憬ai的用途时,以为凭ai就能对古人给一个客观公正的评价,现在看来完全是评价者自说自话。但是至少有一点,日本棋手还不至于假借卡塔狗之名来歪曲和贬低黄范施(请注意我的前提,不要把林元美扯出来),我们这则领先一步开始实施了,比如已经证明了井山不如晚报杯,道策不如胡铁头。

本帖子中包含更多资源

x

我国被俄罗斯强占的领土库页岛,在当当上48元一本,发现有彩图,有地图,特别喜欢,也是爱国主义教育的一部分。爱国不能双标,什么日本一定是坏的,俄罗斯一定是好的,应当说凡是侵略者没有一个是好东西。

见下页。有个卖书的链接,没准有棋友感兴趣。