飞扬围棋论坛

楼主: 肥仔胡

买书就看脸

唐德刚先生为什么这样“放肆”?我想肯定是平时和胡适先生没大没小惯了,这也正是我敬佩胡适先生的地方,就是他的好脾气。要说胡适先生的学识,固然是一流的,但绝不是顶尖的。但为什么他受人爱戴?就是他的虚怀若谷,他不需要别人对他搞一本正经的个人崇拜,但他的音容笑貌,绰约风姿,每一点一滴都刻在人的心里。

《南渡北归》是一套非常棒的书。一般写正史往往刻板严肃,但是岳南先生加上了很多花边新闻,“挖地三尺”,于是多了生动活泼的元素。我深为卷帙浩繁,史料详尽,人物个性又栩栩如生的该作品所震撼,觉得这真是不可多得的好书,个人体会可能不会再有比这个更华丽且规模宏大的现代史了。提供大家一个链接,详情可以咨询客服,和上次推荐《金瓶梅》一样,我诚实地向大家坦白,我和卖书的没有半毛钱关系,纯粹是想告诉亲爱的朋友们,半本围棋书的价格就能买到一套厚厚的不朽的巨著。https://mobile.yangkeduo.com/goo ... fer_share_form=text

不要签名本的话,这套书50左右的各大网站也比比皆是,不一定要买我推荐的这款。16开,总一千六七百页,字体也不大。不像有的围棋书纯粹浪费版面,让读者多掏腰包,该书一页相当于普通32开书2.5-3页的内容,可以说信息相当爆炸,读者阅后,足以成为一个茶余饭后的杂家,在家给孩子讲故事也行啊。我发的链接,至于详细情况,请各位咨询客服,比如是不是签名本,是不是正版,发现不对如何退货换货,我就不管了,我声明下,我和卖主没有半毛钱关系。不买签名本,大家在各大网站搜,50左右的也很多,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

该书,我家里目前是两套,不排除全国各地封控有所缓解,物流大致正常后,再买五六套的可能,送送朋友也好。现在发上海的单子,很多快递公司外地分部是拒绝接货的。

胡老师近期推荐的书,大致上是两个关键词,“民国”和“文人”

我本人近几年研究的方向,也是两个关键词,“民国”和“军政”。

给胡老师和各位棋友推荐一个历史视频专栏,大多都是民国至50年代的,AI修复,清晰度非常棒,可以和历史书结合起来看。
https://www.ixigua.com/home/5683 ... entrance=userdetail

评分

hahei09 发表于 2022-6-21 18:04
胡老师近期推荐的书,大致上是两个关键词,“民国”和“文人”

我本人近几年研究的方向,也是两个关键词 ...

hahei兄,不敢说推荐,我只是和大家交流一下我比较喜欢的图书。要说推荐郑重上链接的,大概只有《金瓶梅》和《南渡北归》吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

围棋书也是买的,只要便宜。

受教学习了!