飞扬围棋论坛

楼主: 肥仔胡

买书就看脸

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这是明代杨慎的译文,就是那个被打烂了屁股的大才子杨慎。大家应当知道他的词《临江仙》:滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。
白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢。古今多少事,都付笑谈中。在感慨大才子命运多舛的同时,不禁想知道朱重八这个二流子当初怎么会发明廷杖这种扼杀人性的狗屁东西,传统的都是好的吗?

本帖子中包含更多资源

x

最近不停地买书,包括坂田先生的复本。还有台版棋书和费雯丽传。坂田先生的这套中译本全集的两位责编,雷贞倜先生和杜维新先生都是50后生人,不幸英年早逝。买这个书不但是喜欢坂田先生,也有对雷杜两位老师的缅怀之意。费雯丽是举世闻名的大明星,大艺术家,非常欣赏她在《飘》(又叫《乱世佳人》)中的惊艳,我个人觉得赫本,费雯丽,邓丽君是在称谓里不带先生的女先生,对她们我非常崇敬。另外如果大家有空可以看看《飘》,那里的女角不单是费雯丽,个个的表演都出神入化。说到台版棋书最好的地方我认为就是把日文原版的封面和漫画全部保留。我过两天发几张费雯丽传的照片,以及台版棋书中的漫画插图。

买书虽多,价格便宜。我一般100元以上的书是不会买的。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

榉木兄现在不太晒玩具了,我这个帖子算是越俎代庖吧。当然我这些东西的成本是不能和手表无人机相提并论的,如果榉木兄展示的是改革开放的丰硕成果,我买的东西表示我们还处于社会主义初级阶段。

本帖子中包含更多资源

x

现在国内新版的围棋书很贵,甚至已经超过了日本,我本人兴趣不大,要买也买旧书。而旧书中最便宜的也不是围棋书,大家看我这三本书,分别是18元(最大开本的那个,包邮,16开,600多页的小字,要同类规格国内围棋书,怎么也得100以上),8元(不包邮),5元(不包邮)。弗洛伊德先生在我最最敬佩的人中排位第二,仅次于胡适先生。弗洛伊德是现代心理学的奠基人,和围棋界的吴清源是一样的,可能地位更高。大家有兴趣可以弄点弗氏的作品看一下,电视节目里一些毒舌的心理学家,其实和心理无关,几乎全无医学背景,有的只是自我营销学,国外像他们这样嚣张地对待求助对象,执照都要被收掉的。大仲马先生的《二十年后》是《三剑客》三部曲中第二部,也最精彩的一部,以英国克伦威尔起义为背景,当然大仲马先生是完全站在保皇党的一边。三部曲中第一本,大仲马还没活动开,第三部则是一部悲剧,大家不一定喜欢这个结局。唯有第二部最为悬念迭起,扣人心弦。以历史为背景写武侠,大仲马先生的尝试,对中国的新派武侠也产生了某种影响。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

大家看漫画对聂先生的称呼,日本围棋界对中国是友好的,我不知道论坛的某些人为什么这么充满了仇恨?坂田,小林,武宫,藤泽,不是松井石根,谷寿夫,野田毅,向井敏民,如果动不动就拉仇恨,一个正常人也可能变成谷寿夫。(人之初,性本善。一个人的好坏说到底和国籍无关,只和他受的教育有关。如果日本人当初受的是爱的教育,与人为善的教育,怎么可能跑到中国杀人放火,归根到底是仇恨教育使然。)各位,今天从129楼开始,另外我给大家推荐过29元的《金瓶梅》,还发过链接,这里就不重复了。