飞扬围棋论坛

楼主: 三国大军师

为什么三百年来,面对棋谱无人评对?

我已经收藏了,其实论坛确实是个学习的好地方,有营养的东西很多。九公的典故,先二兄的凡是不能落子都填满的还棋头定义,棍老师的《上海滩棋人棋事》推荐,詹姆斯兄的《忘忧清乐》解读,我都收藏了。

86,87两招实战正解,早在2014年,李家庆老师就摆出来弃子取势大胜的图
几次三番在本人面前装十三点,装专家,大神,巨佬,你不够资格,更不配,一边玩儿去…说真的,没兴趣甩你。

2014年。。。呵呵,这是当年古今之争时候,我在棋谱上做的笔记,记得还有一个第十一局的解读,研究古谱,离开了AI你还有什么,谈论资格,你又算什么?君子绝交,不发恶言!注意素质!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

那个人,往往就是讲道理讲不过你,就给你贴个标签啊,扣个帽子啊,或者用其他情绪化的评论来掩盖。这种手法见得太多了。  发表于 2022-1-21 10:23

其实现在应该庆幸,当年很多崇古派真的是靠信仰去论战,而现在有了AI,更应该脚踏实地的去研究古谱,取其精华去其糟粕,而不是盲目的崇拜!路走偏了,不知道会否回头!
回复 支持 1 反对 0

三国大军师 发表于 2022-1-21 10:17
86,87两招实战正解,早在2014年,李家庆老师就摆出来弃子取势大胜的图
几次三番在本人面前装十三点,装专 ...

我请楼主注意用语,你们很多时候,在证据和逻辑面前无言以对时,不是破口大骂,就是捏造罪名,你们这种素质,有资格普及古文化吗?

废胡这种人,居然奢谈素质,我为你父亲感到羞愧。

james_hypo 发表于 2022-1-21 10:26
其实现在应该庆幸,当年很多崇古派真的是靠信仰去论战,而现在有了AI,更应该脚踏实地的去研究古谱,取其精 ...

说的太对了

三国大军师 发表于 2022-1-21 10:36
废胡这种人,居然奢谈素质,我为你父亲感到羞愧。

立此存照。晒晒这幅嘴脸。
要知道,这种人身攻击,在很多bbs是要封post若干天的

很奇怪的逻辑,前面自己说“陈老认为双方重大失招,当前网络视频绝大部分仍沿袭陈老的说法,都AI时代了,也不验算更正。”然后我告诉你至少在三年前这个已经被验证了,然后你又说“86,87两招实战正解,早在2014年,李家庆老师就摆出来弃子取势大胜的图”,前面说不更正后面说早就更正了,正的反的都让你说了,我还能说啥?一笑置之!

确实应该晒晒废胡的嘴脸

本帖子中包含更多资源

x

james_hypo 发表于 2022-1-21 10:43
很奇怪的逻辑,前面自己说“陈老认为双方重大失招,当前网络视频绝大部分仍沿袭陈老的说法,都AI时代了,也 ...

而且,您再看看他这个帖子的题目

为什么三百年来,面对棋谱无人评对

其实他应该想说的是:三百年来,居然没有人把中国古棋捧上天。。。因为他的眼里凡是批评古棋的都要打倒!  发表于 2022-1-21 10:49

三国大军师 发表于 2022-1-21 10:43
确实应该晒晒废胡的嘴脸

你们俩的发言你自己对比看看

一个是摆事实讲道理,那么一大段里,你就看见了一句话?

一个是毫无根据就直接冲着人身攻击来的

你有什么资格说别人啊?

如果换个人,早就销声匿迹了

崇拜这种东西,原来我以为崇拜故人是没风险的,现在发现崇拜故人的背后动机,就是为了把活人抬上去。但要我崇拜不学无术的lanke,三国之流,实在是对不起自己。大概只有傻叉才会对他们肃然起敬,道一声“您真伟大”。我觉得如果用ai分析,化大师的逻辑性可能都远在他们之上。

当湖第十局双方上来就激斗形成劫争转换,陈老也有精彩的解说,尤其是在中信版中修正的之前的看法,提出白37应抱吃一子的方案,令人钦佩。当然因为棋局复杂,除了之前提到过的对白157的误判外,仍有几处评论有疑问:
黑146,陈老认为上扳不妥,应该夹一个,不过实战是AI首选。

本帖子中包含更多资源

x

159,陈老认为多此一举,是随手。 不过实战是AI一选。

本帖子中包含更多资源

x