飞扬围棋论坛

为什么三百年来,面对棋谱无人评对?

既然下得那么好,还是输掉,还要大家敬畏,这不是强盗逻辑吗?

你的ai大家领教过了,晚报杯强于申真胥,杨鼎新,井山裕太。胡铁头强过道策,范西屏前无古人后无来者。

三国大军师 发表于 2022-1-18 08:48
棋友经典语评:算不出后续变化,你让他怎么反思?现在有AI了,还没有敬畏之心,才是要反思的。

有用时千好万好,觉得不中意,一脚踢开,连陈老这种尊重传统的人都是如此遭遇,被蛊惑的人们啊,你们醒醒吧。不要去做别人成功路上的垫脚石,试问这有什么尊严?

三国大军师 发表于 2022-1-18 19:14
要学肥胡,表面上用柯洁申真谞无理由强于黄范施为借口,骨子里尊崇日本古棋强于中国古棋,义正言辞的批评胡 ...

你们一帮打着爱国旗号的,极端自私利己的机会主义者,不惜为了一己私利把国家拖入灾难,一方面享受现代文明的成果,一方面又极端仇视现代文明。一方面享受擂台赛红利,一方面极端贬低和丑化新中国围棋,是一帮不折不扣的人格分裂的小丑。我很少骂人,但你人格攻击在先,我不用客气。

你别在这横,你到中国围棋协会和国家体育总局去,看看有谁吃你这一套。打着爱国之名,行现行汉奸之实。你别拿陈祖源来压我,陈祖德都可以被你们有用则用,没用一脚踢开,把中国围棋的里程碑这么糟蹋,何况陈祖源。

我警告你,论坛禁止颠覆现行体制的宣传,你可以到北京去,这里不欢迎大放厥词,影响国家竞技体育的健康发展。我已经警告过了,你自己看着办。把自己国家的世界冠军国手贬低为不如晚报杯,你还好意思来喷我?

各位不要怪我发火,我只是说秀哉比周小松强,我没说周小松不行。而他在说陈老不行,算不出,要反思,这是极大的侮辱。加上他以前说杨鼎新不如晚报杯。完全是严于律人,宽以待己那套。只准他们随意侮辱除了清代以外的所有古今中外棋手,不允许别人触碰清代围棋一句,动辄就是汉奸,精日,拿外国人津贴,骨子里某某,日本祖宗云云。我过去太忍让了,我不是不会骂人,我现在发觉讲道理根本没用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你当天就发帖拿杨鼎新开涮,我还记得张老师回帖说,你要看得懂高手的官子,那才是奇怪了。我和你们不一样的地方是,你们可以搞莫须有,但我不能。人要讲点原则,要点脸,知道吗?我不知道你这样的人是谁教育出来的,诬陷flyingsee网友拿日本人津贴,我为你的父亲感到惭愧。我知道你会狡辩华夏杯不是晚报杯,但你确实是把杨鼎新和业余棋手拿来比,而且还差距很大。你想下,如果有谁把隋泽翔和范西屏比你们一帮人还不炸锅,把别人祖宗180代都扣汉奸帽子了,可你好到哪里去,可以负责任说杨鼎新实力在范圣之上,而且人家在为国争光。

这种群聊我管不着,你让他们来飞扬挑衅试试。废某又是你们座子帮上纲上线骂人的杰作,但很遗憾,围棋无论如何跟香港的事不沾边。你叫来的人最好比你智商高一点的。

范施水平高不高,没什么可争论的,人都没了。指望故人给你们的垃圾规则壮胆,瞧你们有多了不起。

真正懂古棋的像九公,詹姆斯兄,先二兄,棍老师都是理性的,知性的。而那些要博出位的,忙着申遗啊,到处发帖(guan shui xi nao)要扬名立万的,甚至还要搞颠覆取代的,其实古文化知识少得可怜,有的则是年过(或年近)半百不曾熄灭的雄(ye)心,和注射了鸡血一样的狂热。

吴清源先生,我印象中从没说过黄龙士十三段,倒是日本有道策十三段之说,小林光一先生就说过。吴先生在和川端康成对谈中说黄月天和施定庵非常强,有名人级。他没点名范西屏。另外他认为中国的名人,风格更像丈和,我和座子帮不一样,我对我的发言负责。

中国古代,扬范贬施比较多,包括袁枚,毕沅,甚至还有程梁施三英联手战西屏的故事,但范西屏被吴先生有意无意忽略,这实在很有趣。