飞扬围棋论坛

楼主: 道策

请教各位大神,如何成为中国象棋和围棋的双枪将?

羽生也是会下围棋的,当年被几个米长邦雄那几个老头子带坏了。业余段位水平是没问题的

羽生也是会下围棋的,当年被几个米长邦雄那几个老头子带坏了。业余段位水平是没问题的

不是我狡辩,zh兄说了半天,我们的观点其实一样。为什么说,简,董,胡牛叉,别忘了他们在主项上就是一个时代的霸主,但副项也就一般人所能达到的成就,只能说不错,别说专业,根本谈不上业余一流。如果道策兄不是象棋界的职棋,那只要达到简董胡在副项上的程度,不就是双枪将或三枪将了吗?两个领域都达到专业程度,那就是羽生这样智商170多的。刘文哲先生次之,但已经比羽生的成就差一大截。董文渊算不算,不算,他的水平也就是60年代日本高段让两个子的水平,碰到坂田恐怕三个子也未必撑得住。既然你认为简董胡的副项也能称为将,那有什么理由认为楼主道策兄不能达到这种将的水平?所以有什么可争的。

董文渊当然没资格出国了,但是看过惕生,黄永吉等人受二子,被木谷,大桥本,洼内,藤泽朋等人吊打,可以想像,董文渊去也不会比他们好到哪里

谢谢hahei兄和九公老师指导。另外所谓双枪或三枪,我个人认为,不是一样长的,是丈八蛇矛+匕首。也不像两轮并驾齐驱,而是像最早的自行车那样,轮子的直径相差甚巨。某个专业的大师,在另外一个领域是很难达到等量齐观的成就的,我们之所以给他们很多赞美和夸张,是出于对他们主项杰出成就的敬佩,爱屋及乌所致。既然我们对大师放低了标准,就不应该提高对普通人的要求,否则就是典型的双重标准。如果认为这些大师在副项上都能称将,我认为有些普通爱好者达到两枪三枪甚至再多n枪都没问题。(像聂圣和银川大师,互让九子都能出镜比赛,各位朋友有什么必要起敬起畏,高山仰止,妄自菲薄,本来就是娱乐么)

多九公 发表于 2022-7-21 13:43
胡荣华的围棋水平是很高的,当然,现在年纪大了,年近八十,如果还在下棋,棋力肯定会下降很多。

很久以 ...

胡版主糊涂了。我写“家兄”,自然是我的兄长,而不是陈祖德的兄长。

安永一到上海的日期记错是有可能的,毕竟过去太久了。当时是舍弟写信告诉我的。

评分

多九公 发表于 2022-7-21 13:43
胡荣华的围棋水平是很高的,当然,现在年纪大了,年近八十,如果还在下棋,棋力肯定会下降很多。

很久以 ...

胡版主糊涂了。我写“家兄”,自然是我的兄长,而不是陈祖德的兄长。

安永一到上海的日期记错是有可能的,毕竟过去太久了。当时是舍弟写信告诉我的。

谢谢九公。  发表于 2022-7-22 06:10
忙着争论,确实是糊涂了,没往您这联想,觉得修辞有点怪,但没在意。其实看帖子,大多是浏览,不太会一字一句仔细读。  发表于 2022-7-22 06:10

补充下,为什么我希望得到87年鉴的国家二段的名录,其实这是退而求其次了。如果有棋友能够提供82年的第一批国家段位获得者名录就更好了,求之不得。88年全国业余比赛出炉,退出职业身份才有意义。所以我相信,真有所谓简怀穗国家二段(当时职业段位称国家段位,业余段位称地方段位),在87年的年鉴一定查得到。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

肥仔胡 发表于 2022-7-22 07:54
补充下,为什么我希望得到87年鉴的国家二段的名录,其实这是退而求其次了。如果有棋友能够提供82年的第一批 ...

是需要这个吗?

本帖子中包含更多资源

x

小闻兄,我手机上文件打不开,你能把87年年鉴,国家段位,二段名录单独截个屏给我吗?谢谢。87年,国家段位,二段。

肥仔胡 发表于 2022-7-22 10:02
小闻兄,我手机上文件打不开,你能把87年年鉴,国家段位,二段名录单独截个屏给我吗?谢谢。87年,国家段位 ...

地方段位棋手要截图吗?

本帖子中包含更多资源

x

评分

肥仔胡 发表于 2022-7-22 10:02
小闻兄,我手机上文件打不开,你能把87年年鉴,国家段位,二段名录单独截个屏给我吗?谢谢。87年,国家段位 ...

下载这个‘’

本帖子中包含更多资源

x

谢谢,您发个支付宝账号给我,谢谢。地方段位不需要的,地方段位就是业余棋手。我个人认为就是简莹二段的头衔套在他老爸头上了,一个40多岁的国象大师,去弄个职业二段,真挺怪的。xiaowen兄不要客气,我知道您不在乎,但大家都讲规则,讲契约精神是必须的。

就像前段时间发了那么多资料,也对去年的行为做了反思,结果还是“拿起筷子吃饭,放下筷子骂xxx”得,都是大爷,老子不伺候了。你们玩你们的,,  发表于 2022-7-22 12:25
胡版不要试图去当教师爷,对于有些人,他对一个事情怎么看那是他的事。何必歪歪一通呢?您试图想说服什么呢?浪费您的时间精力(个人对您在飞扬的所有辩论做个总结)不是一路人,各玩各的就是咯。  发表于 2022-7-22 12:04
不必客气,你这样礼貌的对话让我都不知道接啥了。不知大家和你聊天有什么感受。不要那么“谦卑”,和大家辩论,“老子有理,老子怕谁,霸气一点。就算偶尔骂2句,又无伤大雅。骂你又怎样?是吧”  发表于 2022-7-22 11:52

多九公老师说胡荣华60年代有围棋专业三段水平,我有几点疑问。

1. 60年代围棋学习资料很少,据王汝南老师回忆,当时棋书资料匮乏,平时只能看到吴清源坂田荣男等人的棋谱,看棋谱还要学日文。胡荣华如何自学?仅凭天赋?或许很难。

2. 胡荣华没有进过围棋专业队(省队或国家队)进行过系统训练,周围也不可能有高水平陪练。而训练环境这个因素在竞技体育中是极为重要的。

3. 当时没有围棋AI辅助训练。