飞扬围棋论坛

楼主: superstar2

出版社应该出什么书?

<B>以下是引用<I>thales</I>在2005-10-23 14:03:12的发言:</B>

<>没人买的,日本老将过去的谱现在大家都不感兴趣了。
</P>

不会啊。你看现在,坂田全集卖得热火朝天啊。台版的吴清源、林海峰、加藤正夫的名局细解系列也大受欢迎,还有围棋名局选系列。。。。。。

林海峰的头衔对局集为什么没有出?一是资料不全,二是当时围棋图书市场己呈雪崩迹象,市场风险较大而未出,以后考虑补出.另,石田一是头衔较少,二是名气也略逊于六超,因此未出.

<B>以下是引用<I>thales</I>在2005-10-23 14:03:12的发言:</B>

<>没人买的,日本老将过去的谱现在大家都不感兴趣了。
</P>

<>我是说国内还没出过石田芳夫有关对局解说书,补一下空白.石田芳夫的电子计算机称号在70年代很有名,</P>

<B>以下是引用<I>clyin</I>在2005-10-23 14:06:28的发言:</B>
&gt;

不会啊。你看现在,坂田全集卖得热火朝天啊。台版的吴清源、林海峰、加藤正夫的名局细解系列也大受欢迎,还有围棋名局选系列。。。。。。

<>呵呵,什么热火朝天,常在飞扬这里混的书迷不就这几十个么,全国那么多棋迷肯为台版书花那钱的只能说是极少数,怎么能根据这个来看行情。</P>

出吴清源名局细解吧[em02][em02]
保证大受欢迎。
人体为什么没有出齐12册一直不太明白。

是的,不能光看眼前的这点繁荣,但正因为如此,更要看到远大的前景啊,呵呵,还有那么多围棋爱好者该是多么大的市场啊。所以说中国的围棋工作者的任务是多么巨大啊!

<B>以下是引用<I>蜀蓉围棋书社</I>在2005-10-23 14:07:58的发言:</B>
林海峰的头衔对局集为什么没有出?一是资料不全,二是当时围棋图书市场己呈雪崩迹象,市场风险较大而未出,以后考虑补出.另,石田一是头衔较少,二是名气也略逊于六超,因此未出.

<>石田芳夫
<> 大事记</P>
<>
 1948年8月15日出生于日本爱知县。
 1957年入木谷实九段门下,被称为“木谷三羽乌”之一。
 1963年入段。
 1968年获得第12期首相杯争夺战冠军。
 1969年获第1期新锐锦标赛冠军。
 1970年、1971年获第17、18届日本棋院选手赛冠军。
 1971年战胜林海峰获得第26届本因坊称号,号“秀芳”,成为日本历史上最年轻的本因坊。后连续五年蝉联。
 1971年、1972年连续两年获得棋圣头衔。
 1974年九段。同年以4:3战胜林海峰获得名人称号。
 1974年、1978年两次获得王座称号。</P>
<>石田芳夫60年代,70年代头衔不算少吧
</P>

我觉得从前盗版时代的从日本翻译过来的都是精品,后来么?基本是垃圾.希望蜀蓉的精品时代从这套坂田全集开始,木乃伊归来!!!

我记得以前学&lt;图书发行学.&gt;一书时,有一句比较经典的话:读者是见到书,才激起购买欲望的.因此我们认为网络购书只是一种补充渠道,量有限,但可以广泛宣传,听取读者的不同意见,便于以后的编辑选题出版工作,感谢飞扬这个平台.

《吴清源人生18局》确实很好的,我觉得这种棋谱解说类的书籍很好!!!

<>希望出什么书前透个气,这样大家心里有数的好些。哈哈。</P>

称为盗版时代略有不妥,因为1992年以前我国未加入世界版权公约,各国之间可以互出,我们出日本的,日本也不打招呼而出版我们的,比如日本就出版过我社的&lt;我的围棋之路&gt;,&lt;三十六计与围棋&gt;等等,韩国也如此.

《我的围棋之路》 确实不错,我收藏精装本一本

<B>以下是引用<I>蜀蓉围棋书社</I>在2005-10-23 15:01:03的发言:</B>
称为盗版时代略有不妥,因为1992年以前我国未加入世界版权公约,各国之间可以互出,我们出日本的,日本也不打招呼而出版我们的,比如日本就出版过我社的&lt;我的围棋之路&gt;,&lt;三十六计与围棋&gt;等等,韩国也如此.

呵呵,开个玩笑了,不过日本的围棋书籍的确是非常好,从这也可以看出日本围棋的底蕴的确厚.能多出点更好.我觉得蜀蓉最好出的是技术精解的和名局细解类的.因为如果只是棋谱的话,就没必要买书了.因为从快捷性和经济性来说,网络都方便便宜得多.

<B>以下是引用<I>thales</I>在2005-10-23 14:11:40的发言:</B>

<>呵呵,什么热火朝天,常在飞扬这里混的书迷不就这几十个么,全国那么多棋迷肯为台版书花那钱的只能说是极少数,怎么能根据这个来看行情。</P>

<>台版书太贵!!!</P>