飞扬围棋论坛

楼主: superstar2

出版社应该出什么书?

<B>以下是引用<I>蜀蓉围棋书社</I>在2005-10-23 11:39:49的发言:</B>

<>非常感谢大家提出这么多好的设想,不知出版一套64开本口袋书,以中日韩顶尖高手的实战名局细解如何?全套书可排四十本即一盘棋一本,解说以对局者的意见为基础而构成.用纸中上,定价控制在每本四元以内,印数须五千套,不知有无市场?请各位指教!</P>

<>我肯定会要要两套。 </P>

<>现在围棋市场较为低迷,与80年代末相比要差很多,我常到南京新街口新华书店去看看围棋书,柜台前人很少,同道大多是30岁以上的老棋迷或10来岁的孩子.20岁左右本该是棋迷主力的年轻人喜欢围棋的很少.出版社出书有顾虑是正常的.</P><>好在现在学棋可以开发智力已逐渐为很多家长接受,众多学棋孩子在学校普遍读书成绩的优良也起了较大的示范作用,从偶儿子所在的围棋学校学生人数来看,近两年来参加围棋入门学习的小孩子正越来越多,又使人似乎看到了一些希望.</P>

现在学棋的小孩多着很,不知道以后会不会买棋书看?

要出实战精解还是出韩国的好一点吧,日本的棋估计看的人也不多了,如果现在蜀蓉出一套[曹薰铉名局细解]和一套[石田芳夫名局细解],销量如何,不用想也知道结果

<B>以下是引用<I>计算错误</I>在2005-10-23 19:20:58的发言:</B>
要出实战精解还是出韩国的好一点吧,日本的棋估计看的人也不多了,如果现在蜀蓉出一套[曹薰铉名局细解]和一套[石田芳夫名局细解],销量如何,不用想也知道结果

<>
<>对人来说也许都想要,但是大多数棋友会选择韩国的书吧。</P>
<>要是只选一本那当然是韩国书更好点。</P>

<B>以下是引用<I>旗鼓鸣山</I>在2005-10-23 17:34:47的发言:</B>
现在学棋的小孩多着很,不知道以后会不会买棋书看?

反正咱家孩子要看棋书的话大概用不着再专门去买了吧?[em01]

新中国第一本围棋译著《围棋定式详解》上下册,超大32开石印本,雁金准一著,杜君果译,成都文娱棋社1950年10月1日出版(赵之云的《围棋词典》第281页有评述),全书110页左右,现只收藏有上册,重金求购下册,有或知道信息的棋友请联系,谢谢!

<B>以下是引用<I>蜀蓉围棋书社</I>在2005-10-23 14:07:58的发言:</B>
林海峰的头衔对局集为什么没有出?一是资料不全,二是当时围棋图书市场己呈雪崩迹象,市场风险较大而未出,以后考虑补出.另,石田一是头衔较少,二是名气也略逊于六超,因此未出.

<>石田一共得了24个头衔,和武宫一样多,而且他代表了一个时代.还有一个应该出的原因是,成都时代出的六超对局集可以作为最好的资料,因为前面的循环圈和淘汰赛列表是非常珍贵的资料.对研究棋史很有帮助.这也是我认为为什么希望一定出林海峰和石田芳夫对局集的原因.</P>

出版社是讲效益的,出石田的对局集,我敢打赌说销售量一定不佳.

呵呵,问问刘超就知道,名局选系列,石田的卖了多少本。

<B>以下是引用<I>博浪无槌</I>在2005-10-23 19:31:43的发言:</B>

反正咱家孩子要看棋书的话大概用不着再专门去买了吧?[em01]

<>我给小孩看的书另外都买1份了,呵呵</P>

<>难道这里还有少儿不宜的品种?否则岂不是所有都得一式两份了?</P>[em01]

太绝对拉

<B>以下是引用<i>yqxc2003</i>在2005-10-23 21:11:46的发言:</B>
出版社是讲效益的,出石田的对局集,我敢打赌说销售量一定不佳.
<p>

<B>以下是引用<I>eighteenk</I>在2005-10-23 21:26:26的发言:</B>
呵呵,问问刘超就知道,名局选系列,石田的卖了多少本。

<>老刘昨晚在Q上和我说,经他手卖出了20多本石田名局选,呵呵.个人喜好不同吧.石佛的对局集肯定谁都喜欢,别人的就属于众口难调了.出版的话,只要宣传得力,肯定是有销路的</P>

如果有一部“吴清源全集细解”一定很不错