飞扬围棋论坛

楼主: superstar2

出版社应该出什么书?

<>乐意效劳。近来很长时间不见他来棋人了,我找找他的电话。</P><>另外,蓝烈在围棋网络中算是一个名人了吧?《棋艺》(围棋版)的韩国围棋文章差不多都出自他一人之手,道场的世界棋战新闻也常是他的译稿。</P>

<>出版下面这套书:</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

<>         </P><>这里好书不少,但也不是每本都好吧。[em02][em02][em02]</P>

<B>以下是引用<I>czh300</I>在2005-10-29 20:14:01的发言:</B>

<>         </P>
<>这里好书不少,但也不是每本都好吧。[em02][em02][em02]</P>

这里的国内也出版一些了

真希望"杜维新老师"来飞扬看看,给书友们指点一下.

<B>以下是引用<I>蜀蓉围棋书社</I>在2005-10-26 0:09:50的发言:</B>

<>据我们所知,日本白水出版社出版过三十册版本的&lt;吴清源打棋全集&gt;详解,包含了十番棋,但书价惊人,好像近三十万日元.不过棋谱数量没有我社出版的&lt;吴清源对局全集&gt;全四卷增补新装本多,因为它出版得早.平凡社的四卷本是吴老亲定的原版译本,并建议由孔祥明翻译.选择这个版本主要是考虑到我国的消费水平.</P>

<>
<>要出这套的话说什么也得买!!!打谱学到东西最多的就是从四本&lt;吴清源对局精解&gt;,这几年我翻烂了一套了,里面写满了心得.现在在看第二套,还买了一套十成品相的存着.感觉我能想到的招法书里都有提及,当然都是被否定的,但是我学到了为什么我的想法不好.我觉得细解好就好在这儿:能明确的学到东西.限于棋力,打别的谱我很难学到这么多,因为篇幅别的书里有些变化不会给出,但恰恰那部分对我最重要.唯一的遗憾就是都是后期的对局,全盛期的代表作却没有,就象赶场子看戏却赶了个晚场,只看到角儿的背影,怎不教人心痒难熬啊.</P>
<>先生如能促成这套书出版,功德无量啊!或者单出十番棋的部分解解渴也好啊</P>