飞扬围棋论坛

楼主: 绝代迥无尘

围棋小册子你有多少本?

关闭 [复制链接]
韩国围棋书和杂志也有很多小册子啊,我也有几本,可惜韩文看不懂。

<B>以下是引用<I>绝代迥无尘</I>在2005-11-4 20:40:29的发言:</B>

<>  自从淘棋书以来,我发现自己对精装本和小册子比较偏爱!大致统计了一下国内出版过的围棋小册子(不包括《棋艺》杂志赠送的那些)有120本(如有遗漏希望大家补充)。</P>
<>  我目前有如下72本:</P>
<>                   《围棋教室》(1——14)接近10品购于飞扬刘超兄处</P>
<>                  《下一手》34本接近 10品 淘于北京潘家园旧书市场</P>
<>                  《初级围棋实用技术丛书》12本(全)10品 孟加拉兄所赠</P>
<>                  《初级围棋推理教室》12本(全)10品 蛇走猫兄所赠</P>
<>  这几天在家又仔细翻了一下这些小册子,确实是好书,内容不是很深,简练实用,由于1本也就100页左右,所以每仔细看完1本都有一些“成就感”。。。。。。</P>
<>          文化艺术版的《名局细解》(12本)小册子 一直是我希望淘到的,但至今未能如愿,看看今后有没有机会吧!</P>

好东西真多啊,什么时候借来看看呐,围棋推理没买到啊,sign!.这次拿来我看看吧!^_^!

国内这几套小册子就差《只此一手》没全了,手里只有6本。[em01]

<B>以下是引用<I>旗鼓鸣山</I>在2005-11-4 23:38:53的发言:</B>
国内这几套小册子就差《只此一手》没全了,手里只有6本。[em01]

<>更强</P>[em10]

<B>以下是引用<I>绝代迥无尘</I>在2005-11-4 20:40:29的发言:</B>

<>  自从淘棋书以来,我发现自己对精装本和小册子比较偏爱!大致统计了一下国内出版过的围棋小册子(不包括《棋艺》杂志赠送的那些)有120本(如有遗漏希望大家补充)。</P>
<>  我目前有如下72本:</P>
<>                   《围棋教室》(1——14)接近10品购于飞扬刘超兄处</P>
<>                  《下一手》34本接近 10品 淘于北京潘家园旧书市场</P>
<>                  《初级围棋实用技术丛书》12本(全)10品 孟加拉兄所赠</P>
<>                  《初级围棋推理教室》12本(全)10品 蛇走猫兄所赠</P>
<>  这几天在家又仔细翻了一下这些小册子,确实是好书,内容不是很深,简练实用,由于1本也就100页左右,所以每仔细看完1本都有一些“成就感”。。。。。。</P>
<>          文化艺术版的《名局细解》(12本)小册子 一直是我希望淘到的,但至今未能如愿,看看今后有没有机会吧!</P>

<>      围棋天地编辑部编的&lt;&lt;吃子手段&gt;&gt;&gt;。</P>

<>我也是特别喜欢小册子。

尤其是《下一手》,里面的题目出得实在是非常经典~~~ 这套我现在 1-39 都逮齐了,就差 40 了……唉,心病啊~~~

《名局细解》小册子刚从宁波那里以不菲的代价拍得,算了了一桩心事,

《初级围棋实用技术手册》还没见过~~神往中……

《只此一手》只有三册……

《围棋教室》有一套全品的

《初级围棋推理教室》也是从孔网高价拍回的,早知道等大肚哥前些日子那拨了~

《实用围棋死活100题》正续两本,几经周折逮到了,很经典的死活题。

《吃子手段》和《中盘角逐》也不错,只是怎么只有这么两册啊?

《围棋段位认定测验》,也挺好,稍大,算大 64 开吧~~[em01]</P>

偶有40,但还差4本才齐

看来大家都缺《只此一手》啊!连鸣山兄这样的“棋书专家”都还没全。。。。。。

<B>以下是引用<I>旗鼓鸣山</I>在2005-11-4 23:38:53的发言:</B>

我有10来本,我不太爱看,送给你好了.

《中盘角逐》也不错,只是怎么只有这么两册啊?
我有但不看,送于旗鼓鸣山兄;要吗?

<B>以下是引用<I>气势</I>在2005-11-6 11:06:34的发言:</B>
]

我有10来本,我不太爱看,送给你好了.

<>咱记下了,呵呵。[em09]</P>

<B>以下是引用<I>气势</I>在2005-11-6 11:08:12的发言:</B>
《中盘角逐》也不错,只是怎么只有这么两册啊?
我有但不看,送于旗鼓鸣山兄;要吗?

<>气势兄的书是只送不卖,唉,咱也就咬咬牙————要了,呵呵。</P>

气势兄真是热心之人,在此谢过了![em01]

<B>以下是引用<I>绝代迥无尘</I>在2005-11-6 13:18:37的发言:</B>
气势兄真是热心之人,在此谢过了![em01]

<>我准备送于"旗鼓鸣山兄".他帮忙不少,一直无以为...............
<>绝代迥无尘兄;你晚了一步!</P>

恩,送给鸣山兄也不错![em01]