飞扬围棋论坛

“飞扬联赛” 的建议

<>各位仁兄的棋书也收集差不多了吧?!我最近也患了博浪无堆兄的癖好,天天检阅自己近来淘到的台版、大陆版的堆积如山的棋书,却很少有时间去翻它 。。。 哎, 暴殓天物啊!!</P>
<>思来想去,起了一个抛砖引玉的念头,与各位兄台共讨之:</P>
<>1。飞扬的棋友也不少了,何不搞个联赛,跨年度的,每个季度为一个阶段;</P>
<>2。每组20人,单循环,每周下1~2盘,每阶段结束,采用升降级制,后 5~10 位降组;</P>
<>3。先筹齐的 20 人为 一组,后面的依次推 二组、三组 。。。 </P>
<>4。由于采用升降级制,一年下来,每人的真实水平,就反映出来 。。。</P>

<>这样,就会促使每人拼命提高棋艺,也就使每人天价购得的棋书物有所值,而不是只是收藏而已了 。。。 [em05]</P>
好,下次可能的话我也想参加,以次来提高棋力是不错的选择啊[em02]

好主意,支持。

比赛间隔太短,哪有这么多奖品??奖品谁出?楼上几位出??[em06][em06][em06][em01]

<>主要是上次的棋赛没参加上,一直引以为憾;下次又不知等到猴年马月,心理急呀!再说那样组织比赛,太不过瘾了</P>[em06][em06]

跟奖品没关系,没有奖品的比赛也下。[em02]

<B>以下是引用<I>旗鼓鸣山</I>在2005-11-7 22:52:35的发言:</B>
跟奖品没关系,没有奖品的比赛也下。[em02]

可能有点影响[em01]

<>我看还是友谊第一吧,有奖品固然好</P><>重在参与促进交流,以后有机会了倒是可以聚聚面对面的杀那就更过隐了</P>

高手参加的就少了

<B>以下是引用<I>panzhong</I>在2005-11-7 23:00:23的发言:</B>
高手参加的就少了

<>那倒是,不过菜鸟就会多起来了,我这个大菜鸟也有可能做做地雷了</P>

面包会有的,奖品也会有的,呵呵,上次比赛不也是没有奖品啊,到最后杀出一赞助来啊,呵呵。我觉得还是先把比赛办起来再说,再说上次的奖品还有余的,可以考虑啊。[em01]

<B>以下是引用<I>kisan</I>在2005-11-7 22:42:23的发言:</B>

<>我最近也患了博浪无堆兄的癖好,天天检阅自己近来淘到的台版、大陆版的堆积如山的棋书,却很少有时间去翻它 。。。</P>
[em01][em01][em01] 咋样,我这办法不错吧?这会儿刚哪儿到哪啊,还早呢,想像一下:几十年后,某个清冷的雨夜,自己拖着蹒跚的步履,挪至巨大的书架前,一如既往地伸手去抚过一册册书脊,忽而看见自己瘦骨嶙峋的<b>手</b>上突起的青<b>筋</b>,不禁眼前一亮:天天摸书,摸得我终于有<b>手筋</b>了!

呵呵,比赛的主意是好滴,不过联赛操作难度太大了,尤其是在网上。每队20人更是几乎不太可能。可以考虑先搞搞什么擂台赛、对抗赛之类的短平快的形式。

最好还要分组,一定要分出个菜菜鸟组,我这种<B>联众(严重声明:是联众)2d</B>的[em04]才有得玩……

晕,菜菜鸟组是2D,那我十八K怎么办?

<B>以下是引用<I>博浪无槌</I>在2005-11-8 10:20:00的发言:</B>

呵呵,比赛的主意是好滴,不过联赛操作难度太大了,尤其是在网上。每队20人更是几乎不太可能。可以考虑先搞搞什么擂台赛、对抗赛之类的短平快的形式。
<>每组的人数可以少一点,但要至少保证一周要下一盘棋。至于擂台赛、对抗赛好象不太过瘾,影响力也不是很大(若形成规模的话也可以拉些赞助啊 ) 。。。 [em02]
<B>以下是引用<I>wzdsyzh</I>在2005-11-8 11:45:54的发言:</B>
最好还要分组,一定要分出个菜菜鸟组,我这种联众2d的[em04]才有得玩……
是啊!这样才能使水平相近的经常切磋,不至于把高手都吓跑了(主要是使高手们也能收获很大) 。。。 哈哈