飞扬围棋论坛

收手不玩了,最后试试运气求两本书

<>自从去年10月开始淘书以来,围棋书已经从30多本增加到270多本,认真看过的就原来那几本+林海峰名局细解,屡次告诉自己再找到某本书就开始认真看书,但一年多了,根本就没认真做过一本死活,打过一局棋谱.</P>
<>今天俺决定不再玩了,但看了一眼【俺的围棋书目】,唯一遗憾的就是围棋教室还差17、18两本,藏书大鳄们若肯相助,小弟不胜感激!!!</P>(蛇走猫兄弟高义,已转让给了俺19、22两本,继续求17、18两本)
[em19][em19]

<>呵呵。</P><>像这种最后求几本书再退出江湖的,没有一个人能退出去。这个世界本来就不完整,何必每套书都要求齐全呢?</P>

<>围棋教室是我看得最多的一套书了,平时外出就放口袋一本,所以才想搞足一套</P>

<B>以下是引用<I>计算错误</I>在2005-11-11 17:53:34的发言:</B>

<>围棋教室是我看得最多的一套书了,平时外出就放口袋一本,所以才想搞足一套</P>

找刘超搞套台版的呗

要搞早就搞了。。。。

<>楼主不要钻牛角尖了,我就不明白为什么一定要收齐围棋教室呢。</P><>再等等说不定蜀蓉又要再版了。[em02]</P>

不钻~不钻,我对棋书的态度一直都是见到喜欢的就买,买不到也不想[em01]

楼主心态很好啊,向你学习[em10]

这1年来,我也就打过5局棋谱而已,连著名的《吴清源人生十八局》也就打完了第一局......

<>嗯,比另一个棋书专家要多点。</P>

偶有19,22,你有什么可以拿来交换的?

<B>以下是引用<I>蛇走猫</I>在2005-11-11 21:10:48的发言:</B>
偶有19,22,你有什么可以拿来交换的?

<>猫兄啊!我有的那几本破书估计你都有了,要不你告诉我你想要什么书?</P>

<>  计算兄的想法未免有点儿“天真”,我和一些棋友也提到过,既然我们喜欢围棋、喜欢收藏围棋书,既然围棋能给我们带来乐趣、能使我们的生活更加充实,那其就应该是我们“永远的朋友”!对于“永远的朋友”是不是不应该提什么“收手”之类的话语?再者做什么事情都是贵在坚持,细水常流,只要一直坚持下去,日后你会发现你终将拥有一笔宝贵的“财富”。。。。。。</P>

<>俺看书效率太低,一本书可能要看一个月才能看完,以前只有30多本书的时候,每本书都反复的看了又看,当时只有两本对局集——小林光一和赵治勋的两本,花了4/5年时间把棋谱都打过一遍,有很多局还反复打过4/5遍,可现在的,有100多本对局集,根本没认真看过,整天一有时间就上网,一上网就到孔夫子和飞扬。</P><>对俺来说,书是为了提高对围棋的认识,而不是摆设,很是怀念过去那种一本[手筋的威力]看十多遍的时光!!</P><>这次俺不玩鸟,是真的收手了</P>

计算兄,咱看是放手容易收手难啊,呵呵。