飞扬围棋论坛

有没有认真下围棋的人

他们都那么认真
进腾光在初次接触围棋的如是说
看完了棋魂 不再想下10分钟一盘的 那样是糟蹋自己 也对不住对手
好想下用时1个小时 1分钟读秒 的围棋
如果你是用宽带上网 又想认真下棋 请和我联系QQ:9192783
让我们认真一把 欢迎高手!!!

有没有认真下围棋的人

职业的网上下棋也没这么慢啊。

职业的还大多下10秒/20秒的快棋。

网络就是快棋,慢棋还是当面手谈的好。

有没有认真下围棋的人

我也不喜欢下快棋,偶尔为之还可以,我现在就想着,一天用心的下一盘棋,时间30分钟60秒一步,局后复盘30分钟,那样进步一定很大

有没有认真下围棋的人

你是职业的吗
职业的需要吗 职业的下慢棋的时候最多
基本功全靠慢棋啊 你知道形势判断和构思大局需要多少时间吗
如果下10秒 20秒一步的快棋 业余的不如去打谱好了
就算的打谱 也要想啊 这手棋为什么下这里 下这里大吗 白空多少 黑空多少
为什么提高不了 老是想当然的下子 怎么会提高棋力
还是希望大家泡一壶茶 放平心境 安静下来下慢棋
下快棋嘛 纯粹是消遣不是棋道
下快棋嘛 不如去做死活题

有没有认真下围棋的人

巧了~昨天打了当湖十局第一局后,感受到慢棋能带来的乐趣,
着两天一直是15分钟读30秒3次的慢棋。我觉得对于我的水平这样时间就够了。
对着电脑下慢棋比当面手谈累的多。
sai和塔矢网上下棋好像是每方4小时

有没有认真下围棋的人

下面引用由霜冻2003/05/10 12:19pm 发表的内容:
你是职业的吗
职业的需要吗 职业的下慢棋的时候最多
基本功全靠慢棋啊 你知道形势判断和构思大局需要多少时间吗
如果下10秒 20秒一步的快棋 业余的不如去打谱好了
...
说的有道理........

有没有认真下围棋的人

我也是觉得下快棋不会有什么太大的长进。刚开始下网络围棋时还是拨号,瘾大,又穷,一小时恨不得下10盘,本来就臭,结果越下越臭。落子全凭感觉,哪有什么判断计算。心浮气燥,想赢怕输,什么毛病都惯上了。后来意识到问题所在,还赶上换了宽带,认认真真地下,最少每方30分钟,局后再把棋谱打上几遍,感觉收获很大,棋也长了一些。我想职业棋手下快棋与我们业余的下快棋,本质是不同的,万万慎之。当然最爽的还是春来河开、夏林蝉鸣、秋高气爽、雪窦暖炉时邀来二三好友,紫砂香茗相伴,逸心白扇轻摇。不过这样的境界大概一生也难得一两次,哈哈,空想一下也就很满足了。网络围棋虽有它的优势,想下时就有棋可下,但我还是觉得平时与好友手谈是最爽的。哈哈,跑题了跑题了。

有没有认真下围棋的人

下快棋也是有好处的。起码可以锻炼棋感和快速反应能力。不过业余4段以下的,还是建议先去下慢棋,练好基本功再说。
至于职业棋手嘛,人家上网下棋纯属娱乐,要么是赚钱,当然和我们不一样了。

有没有认真下围棋的人

同意同意!
如果谁一定要我10分钟下一局,得了——我马上认输!
 职业棋手开始也是下慢棋得,后来棋形见多了,棋理熟练了,就慢慢得快起来,但是我看《名局细解》的时候发现,快棋赛的时候,往往是中盘负,而且时候有很多地方都可以更大的获利,但是因为太快,所以就都sb了。
 所以职业棋手其实是不喜欢快棋的,但是观众喜欢,没有办法,只好表演一下了,就和NBA明星赛差不多,好看,但是不是很爽!

有没有认真下围棋的人

下面引用由守拙2003/05/10 12:41pm 发表的内容:
巧了~昨天打了当湖十局第一局后,感受到慢棋能带来的乐趣,
着两天一直是15分钟读30秒3次的慢棋。我觉得对于我的水平这样时间就够了。
对着电脑下慢棋比当面手谈累的多。
sai和塔矢网上下棋好像是每方4小时
:em09: 15分钟的是慢棋吗?真正下棋,还是要纹枰对坐,无语手谈的啊!
下一小时一盘的棋对业余的比较好。现在时间短了,不过瘾。

有没有认真下围棋的人

下面引用由SARS2003/05/10 03:46pm 发表的内容:
下快棋也是有好处的。起码可以锻炼棋感和快速反应能力。不过业余4段以下的,还是建议先去下慢棋,练好基本功再说。
至于职业棋手嘛,人家上网下棋纯属娱乐,要么是赚钱,当然和我们不一样了。
下面引用由lvyeqish2003/05/10 04:08pm 发表的内容:
如果谁一定要我10分钟下一局,得了——我马上认输!
两位说得对,严重同意。
用快棋锻炼棋感和快速反应能力是职业棋手和业余高段棋手的事,低段,尤其低级业余棋手要靠这个练的话,估计只能练练气合,最后一命呜呼,哈哈,我就是。不过,对业余棋手来说,爽就行了呗,又不靠这吃饭,也不想折腾出个什么名堂,能体会到围棋的快乐、于快乐中不断小有进步就足够了。正所谓屁股决定大脑,职业、业余高段、业余低段级立场不同,看法做法说法自然不同。TNND,我老是跑题。

有没有认真下围棋的人

上网下棋大部分都是快棋,娱乐和放松

有没有认真下围棋的人

是啊,不是比赛下什么网络慢棋?
慢棋,我只在下网络帮派对抗赛才会30分钟3次30秒。

有没有认真下围棋的人

你在哪儿出没?清风?联众?

有没有认真下围棋的人

下面引用由木木散人2003/05/10 03:22pm 发表的内容:
当然最爽的还是春来河开、夏林蝉鸣、秋高气爽、雪窦暖炉时邀来二三好友,紫砂香茗相伴,逸心白扇轻摇
 木木兄,你说的境界真是酷啊!!(不过我茶叶刚好用完了,又没有钱买!扇子更不用提了!!55555 )
 可能是每个人态度和生活习惯不一样吧,木谷实打麻将打台球也都是象他的棋那样顽固和执着的。另外,日本棋手好像还没有适应现在的几个小时的比赛,他们好像希望一盘棋是几天,几个月,甚至几年!