飞扬围棋论坛

淘书总结 —— 十大不很容易的圆满

这套《魔术丛书》,1 和 4 来自孔网,2 和 3 来自飞扬,其中4仅花人民币5元购得,算是在孔网拣的最大漏之一吧……

这套《提高丛书》,只有一本来自孔网,其它均来自飞扬。

这套《日本围棋》,1、3为早年间自己在书店买的,2、4来自孔网,还不算吃力,关键是5,要不是老潘拍卖,等到驴年马月也未可知啊……

这套《对局选》,本来没有打算收集,后来偶然间从孔网得到了二、六和七,从此又多了一个艰难课题,日日苦候于孔网逮到一后,三成了一大心病,后多亏有机缘与王云兄换得……

吴清源的这几种布局类书,基本都是从孔网逮的,其中《布局精选》(上下)是本因兄帮我联系他一位朋友转让而得。

蜀蓉的这四本大竹的作品,其他出版社也都出过,并不难找,只是确实觉得这套的设计风格比较悦目,也算众多棋书中的一个亮点吧,故收之。

这套《实战知识》丛书中,只是《对杀要领》意外地难寻,也是从飞扬换书而来。

人体的这套,也算是整体装帧设计比较有质量的吧,《治孤的真髓》目前是个难点,不过幸好这套买的早,不然又会多块心病。

这套《步步高》,记得是从若干个不同的图书网站分别凑齐的,呵呵,也费了番周折。也贴在这里,并非因为难度,而是觉得内容和外观也都属于上乘。

最后看看这套《下三手的判断》,也是属于比较难找齐的,挺有趣的一点是:“定式篇”和其他五种不是一个出版社的,可出版时间几乎是同时,难道是北体院和北科技合作吗?还是说北体院漏了一种,北科技给补上了?不得而知了,呵呵。

在此,谨对在飞扬积极组织各种交流活动的 aob、小宁波以及老潘、本因、王云、刀锋等众多弟兄表示感谢,没有这些机缘,这些圆满之梦尚不知何日能圆啊…… [em01] [em10]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
恭喜博浪兄,真不容易啊!这次您是功德圆满了。

多么不容易

苦中有乐,苦尽甘来,苦菜花开[em02]

以下是引用[I]czh300[/I]在2006-6-4 11:24:26的发言:[BR]苦中有乐,苦尽甘来,苦菜花开[em02]

300不是差这本"治孤的真髓"吗?偶找了好久也没找到,哎!

呵呵,是呀,也求博浪帮忙找过,可惜下手太晚了。

<>偶一想到"鸣山"那3本"魔术丛书",那品相太好了!</P>
<>就想"打劫"一下!</P>[em01][em01][em01][em01]

看来博浪兄基本是公德圆满了啊,恭喜!

能够理解博浪的不易,支持一下

天地本不全,何求圆满呢?魔术系列不是还有授子棋的魔术么?大伙觉得不错的蜀蓉版中级丛书也少出了几本的。大伙还是要知道满足,早日回头是岸!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

嘿嘿,所谓圆满肯定只是相对的嘛,仅限“大陆围棋书”而已,自己给自己找个心理安慰罢了。真要是把日本书都算进来,那这辈子没安生日子过了~

以下是引用[I]czh300[/I]在2006-6-4 11:52:21的发言:[BR]呵呵,是呀,也求博浪帮忙找过,可惜下手太晚了。

也怪,这套书印数都是一样的啊,都是5000多册,而且我的这本《攻逼的法则》还是二印的,到了8000多册。其它几本应该也二印了吧,不会单重印这一本吧…… 怎么单就《治孤》这本卖得这么干净呢……[em09]

不错,都是好书啊,攻喜下[em02]

了不起!我开始收集围棋书的时间跟博浪差不多,书就差远了!

<>对了,忘了隆重感谢一下clyin兄了:能有这样的结果,你的“守株待兔”功不可没啊~~![em10][em17]</P>
<>顺便偷问一句:还有更新版吗?[em15]</P>