飞扬围棋论坛

StoneBase棋谱库更新到了2.3版(清单)

再次感谢AWATER老师的信任,感谢GM、桔中仙、liangr(梁荣)、soulhu、lianghh等棋友的支持。下面我把本次更新的清单在这里列出来(网络限流量的棋友可以根据清单到新锐围棋网上下载更新内容)。
一、更新部分21个(替换以前的谱库):
1、教程部分10个:《围棋级位测试6000题》、飓风之翼--曹薰铉中盘攻击法、围棋技巧大全(补全了各个部分)、死活大全、围棋的宏大构思、吴清源布局(更新为带对局名称的全本)、中国流对局集、杨以伦死活题新作、《围棋死活辞典》上册-- 赵治勋(替换以前不好用的“《围棋死活辞典》 赵治勋”)、棋技集(新增加有许多分支的“变形中国流布局浅析”、“只此一手—联略的手筋”及“下一步看三步(加藤正夫)”)。
2、其他棋谱3个:囲碁妙伝、精彩夫妻局、十大名局(增加了“2000年十大名局”)。
3、日本棋战1个:日本女子棋战(请替换日本女子名人战)。
4、中国古谱1个:国弈初刊。
5、日本古谱1个:日本著名比赛谱。
6、业余棋局1个:台湾业余局细解。
7、中国棋战4个:China-NEC杯围棋赛、中国新人王战、中国天元战、中国名人战。
二、新增谱库48个:
1、年度赛事1个:2006年谱。
2、世界棋战2个:国际新锐对抗、中日韩交流赛。
3、网络棋战10个:职业业余网络对抗赛、TOM精彩局、东洋证券杯、TOM9段争霸战、“俾面派对”网络赛、东洋生命杯、中日网络对抗赛、TOM名人战(1-7届)、国家队网络训练局谱、网络指导棋。
4、业余棋战1个:世界业余围棋锦标赛。
5、中国棋战15个:中国阿含.桐山杯、十强战、新体育杯、CCTV杯中国围棋电视快棋赛、中国西南王赛、全国体育大会谱、全国个人赛、中国围甲全谱、中国围乙赛谱、中国新人王战、招商银行杯、元老赛、中国女子围棋赛、中国段位赛、清风内赛。
6、中韩棋战3个:中韩对抗赛、中韩天元对抗、中韩新人王战。
7、其他棋谱6个:曹熏铉VS赵治勋全集、李昌镐VS赵治勋全集、勺子集锦、煮酒论英雄、杀棋的名局、依田纪基vs刘昌赫。
8、韩国棋手5个:李世石VS羽根直树全集、李世石对局精解、李昌镐对局精解、曹薰铉与重要对手、石佛软肋(李昌镐败局回顾)。
9、韩国棋战2个:芮朴升降十番棋、韩国入神守拙对抗赛。
10、日本棋战1个:日本JAL杯快棋赛。
11、中国棋手2个:聂卫平重要国外对手、曹熏铉VS马晓春全集。
<>抢个沙发,嘻嘻。</P>
<>唉,中国棋院做的事情,居然让我们业余爱好者给做了,汗颜啊!!!</P>
<>多谢楼主啦,其实我也没帮上啥忙,那个木古实和高川的棋谱stonebase里面其实都有了。对了,楼主在飞扬新贡献的两个礼物,“空中舞者”“坂田荣男”的怎么没有加进去啊,呵呵</P>

更新速度真是快啊!!!!

死活部分的《死活》和《围棋实用死活》内容是重复的,能不能在下次更新棋谱库的时候删除掉一个

以下是引用[I]liangr[/I]在2006-6-26 12:04:45的发言:[BR]<>抢个沙发,嘻嘻。</P><>唉,中国棋院做的事情,居然让我们业余爱好者给做了,汗颜啊!!!</P><>多谢楼主啦,其实我也没帮上啥忙,那个木古实和高川的棋谱stonebase里面其实都有了。对了,楼主在飞扬新贡献的两个礼物,“空中舞者”“坂田荣男”的怎么没有加进去啊,呵呵</P>

那也得感谢您的支持!
两个礼物没加上去我是有点私心的,呵呵!想让大家多回回贴,使新锐围棋网站多让一些人知道。不过各位棋友是可以自己加到棋谱库中的胜局系列里。
将来还有一些谱库加不到StoneBase里,当然这就不是私心了。比如过几天就要制作出来的“麦城系列”,也就是名手的败局系列,是不好加入的,会引起这些棋手及这些棋手爱好者的反感的,StoneBase大家都在用,包括职业棋手。因此作为可选项,放在新锐围棋网站上供大家选择的下载。

以下是引用[I]ComputerV[/I]在2006-6-26 18:03:56的发言:[BR]死活部分的《死活》和《围棋实用死活》内容是重复的,能不能在下载更新棋谱库的时候删除掉一个

好的,谢谢反馈,下次我会建议修改的。

更新得真快!!!

谢谢,已下载,有的看了!太感谢了![em17]