飞扬围棋论坛

返回列表 发新帖
楼主: xin421

解决了:如何设置IGS的比赛为FREE/RATED

以下是引用我要拿血饮在2003-8-18 15:24:21的发言:
呵呵,一年才下满20盘棋啊,厉害厉害。
我这个7D*是不牢靠的,随时有可能掉到6D*的。以前也好多次上过7D*,但都没站住。
老IGS5D*是否就等于现在的8D*呢,不好说,因为以前自报段位最高可以报到4D=现在的7D,但是现在最高好象只能报到6D,象老IGS时4D*(35)的HUH00现在就掉到了6D*(35)。

HUH00没有掉,他还是35的rating.
IGS涨水其实是长了2.5段,但rating 是不变的。
所以如果以前是4d*35,现在就是6d35或 7d35. 6 or 7估计差别不大,重要的是rating.
同理鲍云有可能是现在的7d or 8d (36)
丰云也是IGS 8d, 不过她好像很少下。

这倒也是,不过鲍云的ID是?不要讨论了半天,其实他在IGS根本就没有ID。
丰云九段在IGS估计就是以授棋为主的,RATING对她来说反而不是主要的了。

我现在基本和IGS6D*下,IGS7D*下1/1也输给过我。

若为了上34而下棋还不是几天就上去了,上IGS7D*时间长一点和弱手多下也一样可以上。