飞扬围棋论坛

想换几本不是特难找的棋书!

看到近来书友们求书这么踊跃,我也来凑凑热闹,想换几本不太难找的棋书:
                                               "常用定式" 当代围棋中级丛书 湖北版  (最好9品以上)
                                               "作战的思考" 秀行 蜀蓉版 (最好9品以上)
                                               "布局小百科" 华夏版 (最好9品以上)

"下三手判断_死活篇" 加藤 北体版 (最好不低于85品)
                                                "下三手判断_让子棋篇" 加藤 北体版 (最好不低于85品)
     有意的朋友可以发消息具体商议......

小百科丛书我有死活小百科和模样攻防小百科,和实战技巧手册不是一样的吗?现在我的实战技巧手册就缺第七册了,小百科丛书我就不想再收集了。书太多了,过两天老婆来了一看准生气,呵呵,柜子和书柜上面全都是围棋书,我现在都不知道怎么办了。[em06]

没关系,我这边还有地方,要不我先替你保管一下?[em01][em01][em01]

小百科我有好几本,回家给你看看。

<>同求,呵呵</P>

<>吴清源布局 黑的下法 精装本<BR>要求,准十品<BR>下一手:38、39、40<BR>要求:八品以上<BR>围棋天地:85年全年、87年23479<BR>要求:八品以上<BR>新手新型新定式4 安倍吉辉<BR>要求:九品非馆藏无字迹<BR>高中国流 羽根泰正<BR>要求:正文部分无损,但求一读<BR>综合技巧运用 岛村俊广<BR>要求:8品以上非馆藏<BR>下三手的判断 手筋篇、布局篇、让子棋篇、死活篇 北京体院 要求9品<BR>围棋小百科丛书:星定式小百科、分先定式小百科、布局小百科 华夏 要求10品</P>

我有秀行的作战的思考吧,呵呵,记不清了。78兄给我保管,我怕你给我洗了。[em07]

上回洗书失败主要是烘干手段有问题,下回洗完后用重物压住然后烤干估计能行

中午看了一下,秀行的这几套烂书主要有这几本:秀行的世界-考虑平衡、秀行讲座-攻与守和定式及其后、秀行的创造-作战构图。没有一套是全的。记得在沈阳图书城好像还有卖这几套烂书的吧。[em05]

秀行这几种系列和"棋力养成问题集""秀行围棋大局观""手筋大全"等比起来,似乎有点儿"不起眼"!其实如果"你"能够仔细深入的去看,也会有比较大的收获的!

关键是讨厌他这种书出起来没完没了,中盘的书还是他的书是不错,就是太多了,太烂了。大了说是围棋世界观的问题了。呵呵![em16]

反正我就不大喜欢那三套,呵呵,因为我看不懂,等能看懂了估计也不想看了。于是拿去卖,可卖了许久都没成功,要么大家都有了,要么大家都不怎么喜欢,不知道是为何,呵呵。

对于低水平业余棋手来说,他那3套书太高深了,难以理解

找到一本"官子小百科",继续顶一下!

帮顶

继续找啊,呵呵,我现在实战技巧手册还差第七册了。小百科好像都是有几本,不过没有你要的。这两套书虽然内容一样,但翻译的水平还是有一定差异的,相对来说可能还是小百科好一点。帮顶![em05]