飞扬围棋论坛

现在我就想要这样的一套书

我现在最希望出一套64开的小册子死活题,比如桥本的或者张诩或前田等等吧,最好一套6-10本左右,不要太厚,天天随身带着,无论什么时候什么地点都能拿出来做几道题,那对棋力的帮助就太大了,现在我天天带着死活大全太累了。这也算一个梦吧
偶希望能有手机版的更好,随身带更加方便,呵呵

这个恐怕只有日本 围棋杂志的副册能多见到一些。

我现在最希望出一套 1024 开的脑组织直接移植型芯片版死活题,比如桥本的或者张诩或前田等等吧,最好一套 6-10 片左右,不要太厚,天天在脑浆子里嵌着,无论什么时候什么地点都能解出来几道题,那对棋力的帮助就太大了,现在我天天捧着死活大全太累了。这也算一个梦吧~ [em01][em10]

发哥你这个想法太超前了

相信未来会有这么一天的:那时候,棋手之间的较量实际就是背后科技公司研发实力的较量,棋手的大脑只负责模糊型分析判断,什么厚薄、轻重、方向、流向、缓急、分寸这些玄学领域的东西,所有涉及具体计算/手段(无论多少步、多少分支)的事统统交给芯片处理~ 这样的棋局,一定不会有昏招、勺子、看错……所以留下的棋谱肯定是高质量的~ [em09]

<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>博浪兄的想法确实超前,不过依我个人的意见,那样的话,下棋的乐趣就少了不少了,呵呵</FONT></STRONG>

<>好象有本书介绍过两位神仙下棋,执黑的落子后执白的立即投子认负,执黑的神仙点头表示同意。</P>

小册子确实有其独到的优点,正象78兄说的那样,可以随身携带充分利用每天中的“空余”时间!国内出过的围棋小册子(算上棋艺杂志的36本小册子)总同有100多本,目前我大致还差15本左右,力争有朝一日能全部收集齐!

以下是引用[I]xmw1978[/I]在2007-1-8 11:16:15的发言:[BR]我现在最希望出一套64开的小册子死活题,比如桥本的或者张诩或前田等等吧,最好一套6-10本左右,不要太厚,天天随身带着,无论什么时候什么地点都能拿出来做几道题,那对棋力的帮助就太大了,现在我天天带着死活大全太累了。这也算一个梦吧

78真用功啊,长棋指日可待.

还是把这个想法向杜老师提出来才行啊。我们在这里说没有用。再不就自己编辑出书吧,呵呵!不过我觉得没有必要随身带着吧?我现在是在宿舍是看濑越宪作的围棋死活辞典,在实验室放一本围棋技巧大全和实战技巧手册 死活。笔记本里面和台式机里面都有死活题集。随时可以做题。走路的时候就听听英语。呵呵,够努力吧?[em07]

我做死活题的主要地方就是在公交车上,每天将近2个小时左右,我不随身带着没法做啊