飞扬围棋论坛

围棋书进新华书店的周期是多长

上周六我兴冲冲的去了中关村图书大厦,(那距离可是相当的不近啊,不象memstalk兄这么方便,呵呵),满以为三棋圣没有,坂田细解时间不短了,总该有的.谁知道还是原来那些书,一堆堆的.
让人失望,这围棋书的发行周期是多长啊,都什么年代了,好几个月,书店居然还没有?
不过,不太可能是卖完了吧??????
以后去以前在网上先搜索一下再去,要不岂不白跑一趟。不过应该学习燕山悟道兄,在海淀好好转转啊,说不定能搞到好书呢!北京其他书店有这本书了吗?海淀棋院好像也没有什么好书啊,就是有围棋天地和棋艺杂志,我是几个月去一次棋院,把棋艺买了就可以了。[em05]

西单和王府井也是,从侧面看出棋市不景气啊~

围棋书的发行渠道有它的独特性,北京中国棋院应该有货了。

还去啥西单王府井,那边可是8折啊,差不少呢.

<>这话题我也疑惑很久了。可能的原因是:(纯属猜测)<BR>新华书店太黑,图书进货折扣压得太低,且付款方式先售货后付款。<BR>所以蜀蓉社不太愿意和新华书店合作。新书先通过其他渠道(比如网络、围棋机构),直接让利棋友,而出版社的利润比通过新华书店还好,实现双赢。<BR>过一段时间卖不动的时候再通过新华书店卖。<BR>不知分析的对不对?</P>

以下是引用[I]lwl444[/I]在2007-1-10 12:36:55的发言:[BR]还去啥西单王府井,那边可是8折啊,差不少呢.

8折与否不重要,因为是没有货~
[em07]

所以《三棋圣》大家抓紧买。<BR>1印就2000册,万一销售的好将来新华书店就只有2印的了。呵呵!

2000册也不用急啊,现在有那么多人买棋书吗?还不就是咱们这里这些人,有2000人吗?[em06]

嗯。俺现在就慢慢等三棋圣到俺们这边的新华书店之后再买。俺们这边棋书不多。不过似乎卖的也不景气。估计来不了几本,但是估计买的也不多。

以下是引用[I]桃桃[/I]在2007-1-11 0:28:12的发言:[BR]嗯。俺现在就慢慢等三棋圣到俺们这边的新华书店之后再买。俺们这边棋书不多。不过似乎卖的也不景气。估计来不了几本,但是估计买的也不多。

进得越少越慢,卖得越少。恶性循环。
确实是通过网络直销和围棋机构代卖好。

围棋书的发行渠道,出版社对老读者的信函征订、网络直销、围棋机构代销通常能够达到1/3到1/2,有些教学性较强的书围棋培训机构就能消化绝大多数的书,最重要的是这部分的销售一般都能很快收到现金。虽然出版社和新华书店有协议,新书不等新华书店要货就可以直接发给他,但出于先回收一部分资金的考虑,有些时候发给新华书店的货会滞后。

书店上书确实慢,我这边坂田名局细解还没看到影呢

前辈到书店买书,还能打折吗?

价格战,去年最低到过7折呢,呵呵.现在8折