飞扬围棋论坛

[原创][求助]《围棋大全》丛书错漏修正征集

各位棋友好!首先感谢各位对新版围棋大全的关注、支持和厚爱,对于书中的错漏给你们带来的不便,在此表示歉意!围棋大全丛书包括定式、布局、手筋、死活和官子,前四本已面市快一年啦,官子差不多就要出来了,官子多花了近一年的时间,质量应该会好些,还有待各位棋友的检验。
目前,死活大全前言问题已修正,定式大全正重新审校中……希望广大棋友能多给予支持,积极参与,对书中存在的错漏给予指正,以便再版时进行修正,群众的力量是最大的,眼睛是雪亮的,呵呵!
在此谨代表 桔梅文化 先谢谢啦!
错漏修正内容可跟贴或发邮件至s.un.com@163.com或QQ364304205  498055095
是啊,为什么大全不能出上下册呢,那么厚读起来实在太累

<>这个大全价格既高质量一般</P>
<>没什么创新内容,可谓缓俗恶之典型,把围棋书的经典代表作品搞成这般模样</P>
<>只想说一句:可恶</P>

<>农民兄所言不假……</P>
<>其实我也真是纳闷了,出围棋书是好事啊,但围棋书有那么多好的题材可以去选择,为什么要去碰那四本大全呢?有些经典的东西是永远不可能去超越的~![em12]</P>

应该购买版权出原版的,每本大全出两册,精装,那就是精品了。

<>大全?大全是什么年代的大全了?我们都是八十年代出版了,人家日本是六七年代出版的吧?可最近三十年内围棋棋盘上的发展估计不弱于以前一百年的进步(我指的是数量)吧?要编大全就应该创新,老是把以前的重复再重复有什么意义,我记得石田芳夫在定式大全的序言中说,星定式勉强来说不算定式,所以其实定式大全上的星定式都没什么看头,可现在星定式的发展足够让人汗颜吧。</P>
<>就算是剪刀加浆糊也得有人去做啊,象棋的布局书分类布局有几十上百种,而且分得很细(其实对我们苛求的爱好者来说,还是粗,呵呵),如果围棋能用剪刀加浆糊去从最近几十年来的对局中编辑各类型的定式,分册出版,那多好?比如江、芮的那两本</P>

<>只收集了老版的大全。</P>
<>对于新版的,和各位的观点一样,太垃圾了.....[em14]</P>
<>如果要出“大全”,就要有搞精品工程的态度。除了死活和基本手筋外,90年代以后的新布局、新定式、新手新型何其多啊。棋院或出版社,有多少人力和精力去整理?</P>
<>现在连围棋年鉴都停了,“大全”要是这样搞法,也会沦为鸡肋....</P>

不买。

觉得定式和布局大全需要“革命性”的修订,太落伍了,不过官子大全我肯定会买一本表示支持!

不买。[em16][em18]

本身书装订质量太差,才翻了几次,封面封底的塑料膜就暴了,中间也脱页了,中间错误百出,我后悔死了,发誓再不买此出版社的书了

回复:(s751)[原创][求助]《围棋大全》丛书错漏修正...

俺也作过编辑,还是高级编辑。深知组稿的困难,特别是作者们通过其他方法能获得远远超过出书的收入,比如棋手。
可是,如果你想干这个行业,请拿出专业的态度,努力去作。不要像黑出版商那样,随便翻版就出书,然后被读者骂。
就大全来讲,希望能积极的拉上中国棋院,没有他们的参与,不可能把最新的定式和布局的新内容编进去的。
专业精神就是你知道很难,可你还要去作,你成功了,就领先了。

<>4本大全中比较有用的就是死活、手筋那两本,布局、定式那两本可有可无吧,如果真要搞就应该跟棋院官僚合作,认认真真的搞,这样不仅不用出版权费,还有可能让日本人倒过来跟中国买版权(不过这样的可能性比俺分先赢古力的可能性还小,棋院官僚是不会为广大棋迷考虑的)</P>

<>还修订个啥?</P>
<>看看以上书友的发言吧,没救啦!~~~</P>

<>唉,棋书可能还是太便宜了,要是卖十几万几十万一本,就可以用上“召回”制度了……</P>
<>是啊,修订什么,直接返工重新编吧,要不就直接送造纸厂算了。</P>