飞扬围棋论坛

最近的收获与困惑

最近的收获与困惑
07开年已近一月,现汇报一下最近的成绩:
1《名家疑问手》。期盼已久,终于在孔网上逮住,只是花45元、30倍于定价买这薄薄的小册,确实。。。
2《胜负与艺术》。以前听过但连书影都没见过,与名家疑问手是一起上的,20元。这两本书几乎算是孔网淘书1年逮住的了了几本难觅书籍。
3《黄希文阶梯教室四册》。早就见过,感觉印装不错,大剪刀内容剪的也还可以,一直没有急着买。60元包邮还是物超所值的,特别是与名家疑问手相比,4本厚厚的往书架一摆,嘿!那真叫实惠啊。
4《专家让子棋精析》。逢风兄普及活动以入围倒数第二,幸运。顺便致谢风兄。
5《秀行的世界、秀行的创造》。刘超兄优惠活动,难以抗拒7折诱惑。
6《弈理拓荒》听过介绍,吴老作品必购。顺便请教书封面(已形之部)之含义。
7《序盘的大局观、星的威力、攻防的手筋》。得捂道兄所助,为攻防的手筋捂道兄专门跑了一次书店,致谢!只是现在对《治孤的真随》之向往弥深啊!
8《围棋高级教程》(精装)蒋锋。自从前阵买了本精装中级教程就多了一个课题。这本就位后就确《教师教程》了。
9年鉴92。买到后发现印量只有4000,难怪相对难寻。
10《吴清源布局》(黑的下法、白的下法精装本)。原有普通合订本,升级一下。
其他几本常见就算了。
总体成绩还行,只是最近愈发困惑:紧俏书淘不到,每天搜索20遍以上都是白忙乎,收获与付出反差太大;值得淘的常见书目标也不多了,真是奇怪,目前400来本的总量应该只在山脚下呀,离真正的“无所求”相差早了呀?
盼各位大鳄诊断,指点迷津。
顺便求以下书,如有转让算是帮忙缓解一下俺近期的“困惑症”: A《华夏落日系列》之非常见几本(目前只有《围棋大局观》、《由大场到急场》、《攻防的感觉》)、B《围棋提高丛书》之1-4(只有《综合技巧运用》)、C《日本围棋》5、D新手新型4、E人体《治孤的真随》、F《无极谱》。
现在关键是除了列出来的(还有一些如魔术系列)基本上就失去目标了,苦恼啊[em06][em06][em06]

估计围棋小册子,连云兄应该还差一些没找到吧?国内的围棋小册子一共出过160多本,我觉得这些小册子绝大多数都很不错!

<>没啥可困惑的,400来本已经富富有余了,只是千万别把自己往收藏堆里划就行了,不然至少还差一倍……[em06]</P>
<>btw,本因大师的点评还是很中肯滴~ </P>

1《名家疑问手》。期盼已久,终于在孔网上逮住,只是花45元——淘书疑问手!<BR>2《胜负与艺术》。以前听过但连书影都没见过,与名家疑问手是一起上的,20元。这两本书几乎算是孔网淘书1年逮住的了了几本难觅书籍。——淘书的艺术!<BR>3《黄希文阶梯教室四册》。早就见过,感觉印装不错,大剪刀内容剪的也还可以,一直没有急着买。60元包邮还是物超所值的,特别是与名家疑问手相比,4本厚厚的往书架一摆,嘿!那真叫实惠啊。——确实实惠,而且不管怎么说,我认为这书值得看!<BR>4《专家让子棋精析》。逢风兄普及活动以入围倒数第二,幸运。-------恭喜,不错。<BR>5《秀行的世界、秀行的创造》。刘超兄优惠活动,难以抗拒7折诱惑。——秀行的世界听说评价很高呀!<BR>6《弈理拓荒》听过介绍,吴老作品必购。顺便请教书封面(已形之部)之含义。——必购?反正我没买!<BR>7《序盘的大局观、星的威力、攻防的手筋》。得捂道兄所助,为攻防的手筋捂道兄专门跑了一次书店,致谢!只是现在对《治孤的真随》之向往弥深啊!——听悟道的没错!<BR>8《围棋高级教程》(精装)蒋锋。自从前阵买了本精装中级教程就多了一个课题。这本就位后就确《教师教程》了。——水平很客观了呀,我正看中级哩!<BR>9年鉴92。买到后发现印量只有4000,难怪相对难寻。——没有也无所谓。<BR>10《吴清源布局》(黑的下法、白的下法精装本)。原有普通合订本,升级一下。——我也只有平装,内容很棒的说!<BR>顺便求以下书,如有转让算是帮忙缓解一下俺近期的“困惑症”: A《华夏落日系列》之非常见几本(目前只有《围棋大局观》、《由大场到急场》、《攻防的感觉》)、B《围棋提高丛书》之1-4(只有《综合技巧运用》)、C《日本围棋》5、D新手新型4、E人体《治孤的真随》、F《无极谱》。——除了《治孤的真随》我都没有!

<>2《胜负与艺术》。以前听过但连书影都没见过,与名家疑问手是一起上的,20元。这两本书几乎算是孔网淘书1年逮住的了了几本难觅书籍</P>
<>是不是秀行下写的,这本好啊!再怎么说也比《我的哥大李》要写的好多了!!!不达目的,俺死不瞑目!!!!</P>
<>我个人认为不足的是P25页《初行中国》,算了,毕竟那时秀行年少,但其他日本也。。。</P>
<>(PS:前辈是20元买的?我那好象是35元买的,亏大了。。</P>[em04][em04]

连云老弟厉害!

<>连云兄厉害,收获相当不错了!由于天气的原因,现在不是容易找到精品书时候.</P>

收获不小,围棋教师教程我有机会会在旧书市场淘到,这书是辽宁出的,我在市场见过,将来淘到后我和你换书。

少看到两个字“精装”,呵呵,不过精装的我好像也看到过,价格高一些,我有了16开本的,没有要

黄希文阶梯教室四册---这套书的内容确实很精,毕竟都是名家写的,大剪刀挺会剪,这套书加上练习册我在旧书市场陆续找到了6本,还差《从1段到3段》和《从1段到3段练习册》,正好对我来说最实用的2本我没有,上周去旧书市场去晚了,我去以后只买到了一本《从3段到6段》,在我之前有一个人捧走了1摞这套书和这套书的习题集。当天我在孔网上就发现有沈阳的书商出售这套书了。下回我6点就去,淘书不刻苦不行啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

高处不胜寒!

《教师教程》好像北京第三极有买,全新的。头一个月我看有中级、高级和教师教程。估计现在还有吧~