飞扬围棋论坛

凑凑热闹 求求棋书

呵呵,算一算我这围棋菜鸟来到这里也有超过半年的时间了!其中得到了很多朋友的厚爱和照顾,记得在这里第一次买书是向绝代兄买的,从此一发而不可收,向王兄处买书是我淘棋书中最大的渠道,又便宜书品又好,.估计超过100本了!记得当时上海小蔡兄友情给我发了一份初级围棋书名单,当时还感觉能买到三四本算很不错了,现在一看居然全部都收集齐了!第一次买整套的棋书是向本因兄买的,当时有幸能抢到本因兄的卖书帖,全新的坂田全集加另外七本好书一共好象才100多一点!真是走了大运了!除了王兄和尹兄外,还得到了一些朋友的帮助和关照,在此简略列出:李辉兄几次卖我便宜的书,并且赠送了不少小册子,还屡次在我未付款提前寄书! ZYPZYP张兄在我最初淘书阶段给予了大力的帮助,还亲自为我去书店配当时的缺书! SUPERSTAR2兄以很低的书价转让给了我一套围棋初级推理教室,虽然还看不懂. 还有和我同处一个城市的宁波兄,无私赠送了我不少棋书,在提高象棋水平方面给了很好的指点和方向! 博浪兄在如何提高围棋水平上为我定制了学习计划,可惜我这个扶不起的阿斗实在太不争气,自由散漫,整天浪费生命和时间! 深圳的小棋神专门跑了一套书店为我买那本攻防的手筋,在此深表谢意! 当然还得到了其他朋友的帮助,抱歉不一一列出,现在向朋友们汇报一下今年淘书五个多月以来的成果:围棋书目前超过了500本,象棋书目前超过了100本,当然明年我肯定还会继续地淘自己所没有的书籍,也顺便求一下目前很想要的几本棋书,这些棋书已经不是很常见的了呵呵估计难度不小,不为结果,只为凑个热闹[em02]
1定式活用    2围棋对杀要领                 3加藤的围棋攻防战略(不是攻击战略)  
4治孤的真髓 5武宫四连星大模样作战  6晋入三段必需的基本手筋100例
7围棋基本技术 王述舜 打入与侵消     8下三手的判断--定式篇;死活篇
9赵治勋的下一手    10厚味计算法       11死活妙解--坂田
12超级棋手的精髓--执着 奔放            13加藤--围棋死活小辞典
<>比我还多。。。呵呵。</P>

<>85兄是双枪将啊!比我厉害多了(我象棋水平超菜,我觉得象棋比围棋难下,棋盘太小了,施展不开)。</P>

柳兄对待兴趣爱好也是满执着的!希望柳兄的棋艺未来也能有所飞跃![em01]

以下是引用[I]苦读深算[/I]在2007-1-31 18:49:25的发言:[BR]<>85兄是双枪将啊!比我厉害多了(我象棋水平超菜,我觉得象棋比围棋难下,棋盘太小了,施展不开)。</P>

我刚好是相反,象棋我多少有那么一丁点自信,围棋就毫无自信了,见谁输谁!

武宫四连星大模样作战 我也正求着呢,我刚刚在孔网拍到了,要是前辈不嫌弃品相的,就给前辈吧。<a href="http://www.kongfz.com/bookstore/bookinfo.php?book_id=7052496&amp;bs_name" target="_blank" >http://www.kongfz.com/bookstore/bookinfo.php?book_id=7052496&amp;bs_name</A>=老街书铺

真是巧了!我也是刚刚在那边看到上了这本书,原来是给小棋神给订走了,不过我发现这书还有其他几家店目前有售,呵呵,谢谢了.

500多本.太厉害了.现在您的书应该比我多了.呵呵

真的?可我查了查孔网,还有4。5本。还是去年11月12月的,前辈现在有欺骗小孩的严重嫌疑(虽然我16了)。说笑的。[em09][em09]

以下是引用[I]xylz25[/I]在2007-1-31 19:29:05的发言:[BR]500多本.太厉害了.现在您的书应该比我多了.呵呵

我都是粗制滥造拼凑起来的,小蔡兄那四百余本棋书可基本都属于精品类的,不具可比性呀
[em04]

以下是引用[I]珠海棋神[/I]在2007-1-31 19:31:43的发言:[BR]真的?可我查了查孔网,还有4。5本。还是去年11月12月的,前辈现在有欺骗小孩的严重嫌疑(虽然我16了)。说笑的。[em09][em09]

??小棋神此话何解?确实现在还有好几本,我已预定了一本.
[em02]

已预定了?那就好了,我的心放下来了,终于收集完这套书了,要是前辈没有,不然我也不安心啊!

恭喜一下小棋神!我就还差一本"晋入三段的基本手筋100例"了.

zhoujia 兄弟,也难怪你执行不了学习计划,你这么短时间就把书折腾到500本以上了,怎么可能有时间练棋啊……呵呵,不过500本从淘书讲也是个不错的成绩了,而且相信你也体会到了:买书的乐趣远比长棋大得多![em01]

确实如博浪兄所言,买棋书的过程中感觉很享受很快乐!特别是当终于淘齐了整套书时,成就感很强烈呀!这时候买书的目的就和阅读基本无关了!淘书本身变成了一种兴趣爱好,而且我感觉这瘾也着实不小.呵呵,希望以后能多利用利用这些棋书来长棋.[em02]