飞扬围棋

[建议]中国人的开源围棋?

我到现在还没有见到一个中国人自己组织的开源围棋项目(智能围棋)。大家有谁知道有没有?不管它有没有,我们也可以做一个呀。我现在有个初步的计划,首先,由我做一个关于这个项目的网站,然后我们以这个网站为讨论,交流,发布的平台,并吸引更多的成员,随着人员的增多,也随着理论的成熟,我们的软件随之壮大。。。当然,一个科学化的组织不是我随随便便能想出来的,这第一步也需要大家的讨论。。。目前网站还没有做(在给台湾人做东西,时间上不是很充分,但2,3个月内定能完成),所以要暂时在此"寄居";我这里有新浪七段的账号,大家要提高棋力的可以向我申请,我的email: imagex@eyou.com,不过数量有限。
如果大家有那样的意向:
那么在将来我所希望看到的是:

一个大家都会有所收获的组织。

一个分工合理,运行高效,健壮发展的组织。

做成这样相当难,起步阶段,我以为找到几个即懂得编程又懂得围棋的人就相当成功了。国外相当多的从事围棋编程的人并不懂围棋是怎样下的,而只知其规则,所以,其实只会下棋的人和只会编程的人都是可以发展的。
基于此,大家可以讨论一系列问题
首先我想要问大家的一个问题是:
如何进行人员组织?怎样运营这个项目?(以后我会问大家其他我所想到的问题)[em06]imagex@eyou.com
头像被屏蔽

做得怎么样了?