飞扬围棋论坛

忍把浮名,换了月夜敲枰(更新:(八)终于弈城6段)

给成人学棋者鞠一把辛酸的泪水~~

BTW:难道我会踩着博版的肩膀上2D吗?

原帖由 邹郎 于 2009-6-10 09:49 发表
既然做了,那就干脆把它做好,既然开始了学棋,既然已经付出一番努力,那就干脆把它学好,我只是抱着这样的心态继续努力着,继续在棋局的胜负中焦灼着。棋局的胜利让我觉得这些付出多少是值得的,这些耽误多少是有所回报的,然而棋局的失败却让我难过,让我对自己产生质疑,我是一个自卑的人,我犹如赵治勋那样,坐在棋盘前就担心会输,于是输棋就不仅仅给我一点点的打击,我甚至会偏激地认为,不行了,不行了,我会很后悔下棋。然而,我又会无法忍受这样的后悔,于是我会继续下棋,开始不再兢兢业业,而是急功近利,开始不再追求行棋的过程,而只追逐胜利的结果,于是即便赢了,也无动于衷,即便输了,也不过平添几分麻木,时间长了,就有一种反胃的恶心。

晕,这说的不就是我嘛,不过我从来没戒过棋
回复 支持 1 反对 0