飞扬围棋论坛

楼主: 博浪无槌

邹郎到京造访小记

回复 13# 的帖子

趁他们搏杀的时候, 我或蹲或抻,总算把博版的书脊看了一遍, 有些我根本没有的书, 我狠狠地记了记书脊的模样, 以便日后在书摊上别被我略过了

——这个办法好!看来周六俺应该跟着你上城铁,过去狠狠地记住那些贵的书长啥样

搬家结束了,近日移居天坛附近..........
近期还有安排吗?烤肉宛不错丫?谁是回族?

有朋自远方来,不亦乐乎

原帖由 怀旧空吟 于 2009-11-23 12:00 发表

这都天坛了, 明年搬进中南海有希望啊

博版家中只存储了一块棋盘吗?

现在能摆个棋盘下一局实属不易,羡慕

原帖由 怀旧空吟 于 2009-11-23 12:00 发表

咦~ 那近多了啊……
没有谁是回族,只是小邹自南粤飘来,整不了辣的,不然其实我家楼下的湘菜馆挺地道的~
烤肉宛除了肉还有烤鸭,对于不吃辣来说选择余地大点
店太大了,其实不太适合寒冬聚餐,菜上来容易比较快就凉,冬天其实还是整火锅比较合适~

原帖由 先中后 于 2009-11-23 13:00 发表
博版家中只存储了一块棋盘吗?  

嗯,来没来急搞第二块呢,金融危机爆发了……
也好,这东西占压资金太多,随便半块的钱用来玩乒乓器材就够我造个一年半载的了~

原帖由 烟台 于 2009-11-23 10:55 发表
要知道博班家的千金可是业五, 和业五下棋的机会不可多得, 想俺以前经常跑道场抓着个业四也当高手, 拉着人家下棋, 再看博版的棋具, 虽不比怀旧, 但也让俺流口水, 心里虽痒, 但我测算了一下时间, 要是我先上场, 估计邹 ...

烟台起哄了,孩子只是那种标准北京儿童业5~

按之前小邹弈城5的描述,他俩棋力应该是半斤八两的~

这盘棋是她初中开学三个月来的第一盘……现在学校功课太变态了,根本不可能再有时间练棋了……
这盘小邹可能是时差没倒过来,没太发挥,自一个角部开始,俩人精心配合发明了一个定式(问及原因,俩人都说不知道定式应该怎么下 ),不过结果是小邹的棋略有呼吸不畅之嫌,如果先坦然出头走畅,局势就漫长了……结果就是烟台说的他放着没管抢别处大棋去了,孩子一看那也没别的事干了,只好闷着头很专心地把那块棋的氧气管子给拔了……

有朋自远方来,不亦乐乎!
美!赞!

原帖由 mlfwd 于 2009-11-23 11:05 发表

藏棋书、乒乓球……就好像在说俺?我还多一样书法爱好,不过,都是猪头肉——三不精。

“官子谱”三个字已经足矣见证兄的书法功力了~
笔墨纸砚字贴什么的我那儿也都置办了……只是实在是没精力再开一摊了……等退休吧~ 再跟你讨教书法之道……

原帖由 般若金刚掌 于 2009-11-23 11:02 发表
有支持藏书的夫人真是好福气啊

其实这一点大家很容易取得共识:花钱去藏书打球,总是比吃喝嫖赌要令人欣慰的——尤其是当你在夫人眼中后者的潜在素质要高于前者的时候……

刚才开会我受到一条短信:博浪约我晚上吃饭,再看时间,前天的,我考,中国移动SB吧~~~

原帖由 博浪无槌 于 2009-11-23 15:41 发表

其实这一点大家很容易取得共识:花钱去藏书打球,总是比吃喝嫖赌要令人欣慰的——尤其是当你在夫人眼中后者的潜在素质要高于前者的时候……

“尤其是当你在夫人眼中后者的潜在素质要高于前者的时候……”
老大,佩服啊,美也没有这么美法的吧?

原帖由 怀旧空吟 于 2009-11-23 15:42 发表
刚才开会我受到一条短信:博浪约我晚上吃饭,再看时间,前天的,我考,中国移动SB吧~~~

你被安全局盯上了~ 此短信经过审查之后确认没有安全问题才让你收到……