飞扬围棋论坛

研究生活

研究生活

研究生,活;研究,生活。这两个命题一直在我脑子里晃来晃去,让我惶惶不可终日。

那一年,我25岁,在大学毕业后三年,我拎着一个简单的行李包,走进了那所我朝思暮想的学校大门。学校的大门,面南背北,很普通,但是也很大气,但是大门后面的种种却让我感到费解。

或许,这两个命题就是伪命题,生活根本不需要人来研究,我需要研究的只是如何活下去。像狗一样活着,还是像猪一样活着,还是像猪狗一样活着,还是像个人一样活着。

绿色的穹顶,让我记起了那个女人,在认识我三年后,她给我带了一个很大很大的绿帽子,据说是因为我无法让她满足,而且还很理直气壮。我反驳她说,流程正确,时间正确,长度正确,硬度正确,前奏正确,后戏同样也正确,这套流程完全可以拿去申报ISO系列认证了,而且保证符合Rohs,符合CE,也可以做FDA,FCC认证。为什么我能满足别人,为什么不能满足她。对于此,我非常费解。她不经意的一句:因为我们已经没有激情了,只有流程,所以必然无法满足。原来太流程了也是件TMD脑残的事。但是为什么在那样一所牛逼的大门后面却有着一顶巨大的绿色穹顶呢?我很费解,这是个研究的好命题。

远处传来轰隆隆的火车声……,很响很响,把我从沉思中拉了回来,是趟很少见的绿皮火车,我飞快的上了车,并不介意它从哪里来,往哪里去。我找了个地方坐下来,看到了一个姑娘,坐在我的对面,面容姣好,两腮带红。车厢人很少,我问她:“你一个人旅行?”“是的,你呢?”悦耳的声音让我心醉。“介意搭个伴吗?”我反问他。“可以啊。”姑娘笑着回答我。接下来的步骤,在我看来,也可以纳入流程。突然我觉得姑娘的胸脯很是熟悉,是的这个胸脯是给我了我带了绿色穹顶的那个女人的胸脯。但是她们的脸庞却很不一样,我很费解。

这个时候,列车开始广播:欢迎乘坐“时间号”列车,你的下一站是200491日,请需要下车的旅客准备好你的行李开始下车。我很纳闷,也就是说这个女人就是3年前的那个我初见的女人?我想大概是的吧。

一阵刺耳的手机铃声把我吵醒,原来我睡着了,但是我的某个器官却处于待工作状态,这是个问题,但是,我想我可以自行解决。空空姐,兰兰姐都是我解决问题的关键所在。原来这也不再是2007年也不再是2004年,三年前的那个给我带绿帽子的女人已经不见了踪影,三年后没有给我带绿帽子的女人也不在身边。

黄埔江的由来,我是不知道的,我知道苏州河是个好地方,一部电影让我认识了苏州河,这条不在苏州却叫苏州的河。上海这个城市很奇怪,满大街的外地地名,也许这像表达一种你再TMD牛逼也在老子脚底下的意思把,大抵如此。站在苏州河的铁桥上面,我有一种冲动,一种跳下去的冲动,但是我需要生活,或者我需要活,所以我不会跳下去。

肚子很不争气,感觉又饿了,于是抄出饭卡直奔食堂,狼吞虎咽后发现被一条粘糊糊的东西卡住了,扯出来一看,是条成型的蚯蚓,对于此,我很无视,扔之……我的目标就是吃饱肚皮,然后继续回去睡觉。

生活很寂寞,生活缺少流程,生活充满了流程。读书,看文献,做笔记,写综述,准备开题报告,准备论文初稿,准备定稿,准备答辩这套流程,这个流程对我来说没有任何吸引力,我想要的是那套可以申请某种牛逼认证。

其实如意里是个好地方,夜幕来临,大街小巷充满了一种暧昧温暖危险的颜色——粉红色。其实对于这种颜色我很向往,但是总怕在那暧昧颜色后突然咬我一口的毒蛇。这种毒液能让人上瘾。

小背50,大背100,其他服务另外收费。姑娘们对价格很是熟悉……走廊九曲十八弯,终于到了目的地,姑娘掏出了廉价的套子,让我脱裤子。我说“这是干嘛?”“敲大背,不脱裤子吗?”“谁说我敲大背的,我不过是来按摩一下而已……

以前写的,现在没有写下去的能力了

太监贴,鄙视

太监贴,鄙视
冥河 发表于 2011-9-16 17:13

木有逻辑,烂文章

不 主流的思想意识形态~

大毛童鞋降了1段,
鉴定完毕

神马流派

这位老兄的当年和现在都是在弄啥咧?

老平先生只需要大背…………………………

阿弥陀佛 大毛同学 你真的很流氓呀

都棋圣了, 还整这种鸟毛贴

25岁就知道那是廉价的套子, 俺只会看书的品相

写得真好就是看不懂,该贴有磨练意志和减肥的功效,不要删