飞扬围棋论坛

楼主: 雨骤流

无敌的zen5!天顶围棋5下载

多谢分享

刚下了一盘,让天顶二子,胜他6目。

经过本人测试,zen5在9路棋盘上的棋力低于Crazy stone。
天顶5设置最高段位5段,疯狂的石头设置最高级。

棋争一路 发表于 2015-2-13 13:39
经过本人测试,zen5在9路棋盘上的棋力低于Crazy stone。
天顶5设置最高段位5段,疯狂的石头设置最高级。

crzaystone设置最高级的时候等的时间太长了。zen5最高设置的思考时间明显要短一些。这类程序的棋力好像和硬件配置也有很多关系。有一些不是很好的程序(比如说pachi),单机的棋力很不好,但是用并行运算的服务器在kgs上也可以稳定的打到6d-7d之间。

回复 guanhuaming 的帖子

吹牛吧,我弈城6-7,和它下互有胜负,有次用120秒的,下了几天最后它误算了。

天顶围棋的话,别设段,五段都是渣棋力,要设时间才行,20秒30秒都可。

怎么安装啊?

同样的配置还是下不过银星14

oceanland 发表于 2014-2-17 09:24
回复 雨骤流 的帖子

经本人实战测试3盘,天顶5下不过天顶4啊,被零封

绝对不同意这个观点!
作为超级围棋爱好者,本人棋力大约业三吧:干掉过业四业五,也输给过业二,基本上属于专心与不专心相差两段的样子!

zen4下载后,没做什么设置,简单地“新对局选择难度”,从一段打到五段很轻松,输赢基本上取决于本人的专心程度——换句话说吧:想赢,就赢了!

现在,下了一个zen5,同样的设置,最高打到四段——必须说一下的是,这段时间放假在家,没什么好胜心也没什么战斗力,但是偶尔上四、动辄被揍下来,绝对不是一个好的成绩!相比较之下,比zen4强多了!

具体的表现是:

1、对胜负更敏感了!
其实很多盘棋,都是我前面大胜然后松懈送死一大块,心情首先恶劣了。一般这种时候,是懒得去点目的。zen4遇到这种场合基本是该怎么下怎么下,而zen5则是稳稳地收官,一副赢定甚至大胜的模样。主动认输之后自动点目:大爷的,原来我还是小胜么......
刚下的一盘,下到最后,剩最后一目懒得收了,直接点了结算,zen4一般都是再收几个单官同意,而zen5直接同意了,结果是我输了半目......真tmd干净啊!

2、中盘战斗力提升了很多!
和电脑对弈,和人明显不同,感觉棋很多吧!于是往往在优势的情况下继续大肆捞空,而电脑专注地杀某一块棋.....zen4杀棋的成功率比zen5低多了,基本上我目前大多数的失手都是大块被杀......哭一个!

3、全局性更强大!
基本上业四业五以下的棋手,谁敢说布局能轻易占到便宜?或者在优势的时候,能稳稳地把控下去?我下了几百盘,保存下来的除了精妙杀招取胜的,“所谓完胜“无非几盘而已......

所以,个人感觉,这首先是一个电脑软件,能帮助我们闲暇时休闲一下,足矣!甭那么多要求了......几年之前,咱们还在玩业一以下的小软件消磨时间呢!这个蛮不错了!其次,软件多强大不重要,那些高配置电脑、各种时间设置......终于找到最强水平的亲,下的累吗?

软件的发明,是让人更轻松愉悦的,而不是折腾自己的!从这个意义上,zen5很牛13!

用Zenith就是用定时,我是实测过的,Zen4和Zen5均10秒、20秒,都是Zen4胜,绝非虚言,呵呵

谢谢分享

有压缩密码

百度到了密码 weiqibar.com

其实wav文件和chm都是日语,没用的,精简后只要2个文件exe和dll

谢谢雨骤流!