飞扬围棋论坛

楼主: 棋牌书店

征集《聂卫平对局全集》未收录棋谱及纠错(长期有效)

回复 平凡 的帖子

好的

这么网络对局也要收录吗?

回复 zyzzhyzzx 的帖子

还在考虑中, 一般不会全选的 ,老平只是想作为资料留下来看看

回复 hw941600 的帖子

根据你提供的线索,这几局我已确定,西南王第一轮负古灵益,nec第一轮负刘菁,围甲13轮负王尧,围甲第十轮胜古灵益,围甲对古灵益那局棋谱已找到,你的这些资料对我们帮助还是挺大的。谢谢!

回复 棋牌书店 的帖子

总表我已形成,我发现第1页公布的缺漏很多。

早期的棋谱确实缺漏很多,也是最有可能找不到的一部分。如你已有总表,请发布,有这总表可以帮助我们寻找棋谱。另外,请考虑我提出的文章。如能完成,可弥补此书注定无法收录聂卫平全部对局之憾!

第220局,1983年对桥本昌二,有这局?弄错了吧?83年桥本没访中。

弘通棋谱库,里面有一些是0手数但有对局记录
http://www.hoetom.com/matchquery_2011.jsp

另外, 20000224 20070703 20070704 20070705 20090204 20140730 是否要注明是网络对局?

回复 syndrome 的帖子

这些对局,我觉得应该收录,不管是面对面手谈还是在网上下的,聂老和老曹的对酒,哪怕是私下下得玩,只要有记录,都应该收录。毕竟这两个人的成就,不是一般人能比拟的。至于后面的倡棋杯还是天元赛的网络预选,更应该收录,成书的时候会把比赛的标题写的详细一些。这个应该算正式比赛吧。

回复 浩气英风 的帖子

我查了一下,桥本昌二确实没有随日本棋院访中团来参加那次日方号称要40胜的中日对抗。由于1982年日方的惨败,1983年的中日交流赛,升格,全部是职业棋手,桥本昌二在这段时间也来到北京,确实和老聂对局了,作为关西棋院代表来中国访问,对局应该收录子围棋关西里面。好像是一局纪念对局。从对阵表看老聂并没有参加6月23 25 两场对抗赛, 直到6月29  7月1日才参加了最后2场的对抗赛,7月1日还下了两盘对局。可惜那时围棋没受到太多关注,否则也可以说是一大盛事了

回复 zyzzhyzzx 的帖子

昨天上班比较有空,单位的网速也快,我核对了那些对局年月日不祥的对局,说实话,错误实在太多了,初步对了30局,其中有2-3局,比赛名出错,更多的对局手数少了最后一手,我记得以前国内出过一套软件的光盘,里面的对局也有同样的问题,不知道是哪位提供给了这个网站,尽管错误很多,我还是要完成核对的工作。

平凡 发表于 2015-1-17 06:55
回复 浩气英风 的帖子

我查了一下,桥本昌二确实没有随日本棋院访中团来参加那次日方号称要40胜的中日对 ...

421石田芳夫(35)聂卫平(31)1983-6-1431W+3 1/4子268第11届中日围棋交流赛第1轮
422石井邦生九段聂卫平(31)1983-06-16 W+R250第11届中日围棋交流赛第2轮
423聂卫平(31)长谷川直八段1983-06-19 B+R153第11届中日围棋交流赛第3轮
424聂卫平(31)石田芳夫九段1983-06-29 B+3/4子317第11届中日围棋交流赛第5轮
425小林光一(31)聂卫平(31)1983-7-131B+R221第11届中日围棋交流赛第6轮

6月23 25日的两场,老聂都没参加

日本杂志上的对阵表

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x