飞扬围棋论坛

楼主: 棋牌书店

征集《聂卫平对局全集》未收录棋谱及纠错(长期有效)

回复 hw941600 的帖子

如果资料够全面,即使找不到棋谱,我设想可以单独列出比赛名称、对手、胜负结果成文编为附录,有等级分前的比赛可限定为体委或棋协正式举办的全国赛,头衔战和邀请赛,有等级分后的一般以等级分比赛为主,这样缩小范围,成文后也具备权威性。标题就叫《聂卫平正式比赛对局数考证——附未收入全集对局列表》,你可以按我们现在有的资料成文,有新找到的棋谱把那局删掉即可,不影响整体。成文后也可以贴在飞扬供棋友们纠错。成熟文稿采用酬谢一套《聂卫平对局全集》或单独与我商议报酬。你看如何?

回复 syndrome 的帖子

目前 让子棋的录入工作也已经结束了,
如果单位能上这个网站,这个日本网站的对局,我可以核对一下。

hw941600 发表于 2015-1-14 23:46
聂老的正式、非正式对局我记录到了1600多局,就是不知道如何界定正式比赛与非正式比赛。

这么多?

syndrome 发表于 2015-1-14 22:43
日本棋谱库链接,估计里面的都已收录了吧?
http://wiki.optus.nu/igo/index.php?page=75d63df963d736b586 ...

这个网站里的东西仅作为参考吧我随意点开一个文件35185,就是个信息错误的棋谱
标的是段位赛,实则是棋王战对局,
也许只是巧合吧,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

建议也搞套线装
那样够味道

回复 zyzzhyzzx 的帖子

这个棋谱中由于提供人可能出现了差错,而网站也对中国棋战不够了解,所以错误很多

我将本贴转到了新浪微博中
其中有回复说
老聂和业余棋手下,一对二十,让4子,很多年以前了。老聂在弈城的名字是月明中,有大量对局,当然对手基本是业余。
不知道这个部分的棋谱是否能够整理

回复 双节棍1573 的帖子

能帮忙下载吗?我的号估计已经作废了

我想还要请聂老判断一下那局是自己下的还有对局究竟是谁?

本帖子中包含更多资源

x

究竟在这些棋手的真实姓名是谁也是一个问题

本帖子中包含更多资源

x

查了一下月明中9D从2006年2月4日开始
下棋
从7D开始在连胜15局后输了1局,可能是有人带下的

回复 平凡 的帖子

平凡老兄不必客气有什么需要的尽管开口就是了
我会竭尽全力的

随便选取了其中一局棋谱

本帖子中包含更多资源

x

这个对手感觉像专业的但只是感觉名字像

本帖子中包含更多资源

x

回复 双节棍1573 的帖子

谢谢了,如果有先留着,等 老杜和聂老 一起定夺。