飞扬围棋论坛

吴清源十番棋全集第一、二册(全中文版)

说得好 立即修改

回复 axwhl205 的帖子

2014年有吗  不是鄙人写的   好久没看天地了  不过我相信  内容不会太一样  因为我是观战记形式  主要的目的不在于细解  也没这个能力啊  我就想让大家能靠在床头  休闲地看看  换一种方式阅读围棋

第一页的字体可以更雅致些,建议用启体字。

一楼补充了 木谷卷 的结尾文字   即将进入排版工作

----------------
在我俩经常出入西园寺公毅先生的府第期间,我们开始尝试新布局的打法。为了将用新布局下的棋复盘推敲,我俩废寝忘食,不知在西园寺先生家里流了多少汗水。虽说当年的汗水犹如酿造玉液琼浆的酒曲,散发着一些憨痴的霉味,但随着光阴的流逝,汗水已成为新布局浪潮的源头了。每当我祭祀木谷实时,不禁含泪吟道:
  冰觞同沥血,古井独思源。
在那难忘的年月,我俩年轻力壮,风华正茂。木谷实虽然正值新婚燕尔、蜜月缠绵,但在信仰和棋艺的两条路上他仍然与我结下了和爱情一样深厚的友情。
-----------------
没想到吴大师也有这样的情怀,以前只是觉得大师是个不轻易流露感情的人

拜读了LZ大作,提出以下建议:1、能不能把图放在解说前面?2、封面能不能不覆膜?3、26页解说:白 4 时, 黑 6 可以反打,应改为白 5位 时, 黑 7位可以反打。4、27页,粘应为拈。5、黑13好象被秀哉批评过,应小飞。6、右边劫争是白落后的原因,怎么描述中都说白下了妙手?战斗结束没总结?7、at能不能改为=?

好书,支持!

口水一尺多长了

YANGLEI7010朋友:非常感谢您的指正。现在我来逐一回复您的问题。
1、解说图是放在书的右面的  您看到书以后,就可以看到  左面解说  右面棋谱。这样看着不会累,和PDF文件不同。这是参照 秀行棋圣争霸战的排版格式进行的。
2、封面覆膜是不是不好?恕我这方面不太明白,那平装用什么封面的比较合适呢
3、您说的太对了,我已经修改。非常感谢。
4、您说的对,是笔误。已经修改过来。
5、秀哉说小飞好,这个我是知道的,但是木谷还是坚持拐好。棋风问题。我感觉这个问题各有利弊。木谷说飞太低了,贴住白棋的话,以后比较紧凑。
6、小飞是恶手,可能我文中表述得太含糊,已经增加了一句话:
“太轻率了......”吴懊悔地轻叹着120手似妙实恶。
7、文中的AT都改成了=了   呵呵 这个问题花落君也给我提了,您非常细腻。感觉上这样细腻的性格应该棋力很高。 总之,非常感谢您的建议,希望以后多提宝贵意见。

不客气。2、只是我有覆膜的书角上的膜翘了,我也不懂。5、能不能表述成:木谷流的一手?我的棋力一般,坛里高手多。

2、还请教各位飞扬大神
5、好 我加一句  木谷流的拐

回复 约克公爵1102 的帖子

排队 支持

1、因为版权和销量等原因,估计最后能出版的可能性不大吧。既然如此,就干脆定好位置,精装山寨版一步到位。
定位不明是大忌,有部分人会先不买等日后正版(如果日后有正版也某种程度上对现在买山寨的人不公平,这种情况飞扬曾有过一次,当时山寨50元一本,后来正版十来元),而且大部分买的人也不一定会看多少,精装是很有必要的。

2、山寨书的印刷非常非常非常重要,我个人曾一度对山寨书很失望,就是因为印刷装订的质量不过关。建议楼主与花落燕飞联系,用他的那间印刷厂。那是我见过装订质量最好的山寨书。

对精品书来说,胶装真是大忌。

千万不要束之高阁,因为是全中文版,您可以依靠在床头慢慢阅读,不会累,其中穿插了不少令人不禁发笑小故事。
好吧 我不考虑给出版社了  因为大部分棋友的利益  
本书不是细解,绝对不要和吴清源12本的细解相提并论,希望购买细解的朋友请三思后再购买。我的这套书,70%篇幅是文字,30%才是解说。
还是平装本吧,平装本利于阅读,当然精装本也会出,不过要等16本全部写完后,我会考虑少量出一些,起码我自己要一套

我喜欢文字和观战记类的 如今文字加细节 更好 赞一个  发表于 2015-3-16 21:01