飞扬围棋论坛

楼主: trainyou

[转帖]谈谈围棋书籍(增强版)

近几年来没什么好书了。。。

头像被屏蔽
再推荐一本好书,张学中<李昌镐中盘妙手>,超级好书!

不错,支持!

<>大开眼界。</P><>呵呵,我也找基本读读。</P>

<>帖子早就看过了,一直没顶,这回重新看过,后面又加了不少内容.为楼主感动!!</P><>顶一下吧!!</P><>--------------</P><>朝花夕捨!!</P>

好东西

再顶

好东东。

闻君一席话,

<>trainyou好文章. </P><>非常赞同你对石田芳夫所著的"围棋形势判断基础"的评价, 我曾在学校的图书馆读过这本书, 确实非常之好. 只是一直无缘拥有一本. 叹. 希望拥有这本书的大侠们能早日将这本书做成电子版造福大家.</P><>另:觉得大竹英雄的书实在是不怎么样, 石田出了本形势判断基础, 他老人家就来了本简易形势判断, 林海峰出了本围棋的筋和形, 他老人家也出了本类似的书. 没有创意.</P><>不过他的那本"围棋定式以后的下法"倒是本好书.</P>

<>大竹英雄的中级指导丛书(一套4本)很不错的。</P><>《如何选择定式》《手筋的威力》《攻防的急所》《实用布局常识》</P><>另外,他的《围棋大局观》也不错。</P>
回复 支持 1 反对 0

<B>以下是引用<I>trainyou</I>在2005-2-16 16:21:12的发言:</B>

<>大竹英雄的中级指导丛书(一套4本)很不错的。</P>
<>《如何选择定式》《手筋的威力》《攻防的急所》《实用布局常识》</P>
<>另外,他的《围棋大局观》也不错。</P>

<>台版是5本一套:不知国内出了几本?
<>   1 定式的运用
   2 布局的常识
   3 攻防的急所   4 手筋的威力
   5 管子的基础
</P>

国内是北京科技出版社出版的,一套4本,没有官子的那本

trainyou兄,偶像啊。呵呵

头像被屏蔽
<>一点心得,别笑。</P><>记得中学的时候,我的朋友中有个姓吴的,上面的书他都有,我的书少,就是因为穷,常借他的书看,陪他下棋,他基本没有机会赢我.我觉得他的棋就是软不拉鸡的,没劲.书看多了。</P><>我常在KGS下,最好是4k. 总是控制不住地攻杀对方的部队,被我赢了的人都非常郁闷,这就是我喜欢的感受。前段时间心情坏,电脑有问题下子没有声音,读秒也不提醒,搞得狼狈,居然被打到了10K。最近修好电脑,于是很多8,9K的和我下分先就以高手自居,走得虚,被我一阵猛攻,等发现不行已经来不及,等吃光他们后半盘所有棋后,能感觉他们各条大龙的悲愤心情。以前KGS上的一些5k级别的老外也经常被我满盘追杀无路可逃,也经常吃爆,有时吃爆了还赢,有时觉得不行了坚持完还赢一点点。不懂。</P><>我现在觉得要提高到D的水平,必须实际些,要承认对方的权利,就不容易输。但是还是要有高手指点最好。</P><>总之,屠龙的感觉真好。</P>