飞扬围棋

打印:原力猫棋友成排版《吴清源围棋艺术研究》第一卷1-5型

我的原版《吴清源围棋艺术研究》今年早些时候已经卖了,正好最近本坛棋友原力猫同志重排了《吴清源围棋艺术研究》第一卷1-5型,遂打印,简单装订成卷,封面上标注书名,重排者名字代号,以及棋局的序号。
该重拍版也是越做越好,从第5型开始,棋谱的数字更加纤细好看,棋子之间也更为紧凑美观。

该书的内容还是很强大,技术解说详细。但程晓流对吴清源的赞美描述太过华丽,反而稍稍显得有些俗。为什么不能用“白描”的语言来解说棋谱和棋谱背景呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
老榉玩的嗨啊

回复 whj70 的帖子

估计下周办公室又要加粉或换硒鼓了

这字写得真不错!

回复 guanhuaming 的帖子

我也是随手写着玩

老榉好字,赞一个

回复 小小胖虾米 的帖子

过奖,老榉写字和自己装订的打印书一样,不太讲究,常常鬼画桃符

有自己的风格=w=  发表于 2016-9-9 01:27

回复 guanhuaming 的帖子

过奖,才发现封面少写了“围棋”二字。成了“吴清源艺术研究”

他也不研究其他艺术  发表于 2016-9-9 08:37
真心觉得是好字,  发表于 2016-9-9 00:28

原力猫做过书呢=w=

榉木老弟把打印过的资料摞在一起,估计也厚厚一叠了吧。

来!秀一下!

回复 榉木 的帖子

老榉实在太能折腾了,好好的原版书卖了来折腾山寨。
关于重排的事我说明一下,在俺的二台机器上棋谱中的数字老是出现偏移的情况,俺换软件版本、改软件设置、删软件的配置文件,导入网友提供的配置文件都没有太大的改善。直到有一天打开软件突然神奇的不偏了。原以为可以这下稳定了,结果这二天发现又开始有点问题了(俺排版的那台电脑现在是专用,不排的时候根本不开,也不做其他事情),真是有点搞不懂了。
至于排版的进度,其实俺已经排了十型了。第一本按打算分四册(这样的话也一册在200页上下,不会太厚),第一分册(共8型)也已经做好了,只是实在没有时间进行校对,再者是怕下万一忙起来没时间排造成长时间无东西可发,所以没敢发出来。 现在的版本只是我自己粗校了一遍,问题肯定不会少,老榉若是发现有啥问题请及时通知俺。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

应该是原力猫围棋大师重排

回复 榉木 的帖子

老榉所说原书言语间的溢美之词的问题俺也深有同感。但为了尊重原作者,俺排版的时候原先是基本照排,只是在排版有困难时才会考虑调整一下用词。 再者有时实在觉得有些过了的时候,会把个别词语调整得平和一些。
俺曾经想过等这一本全部排完之后做一个纯技术版本,除保留全部技术讲解和少量必要的描述文字外其它描写一并去掉,只是不知道到时候有没有这个精力再来搞。

头像被屏蔽

回复 zyzzhyzzx 的帖子

还真不少,坂田和精锐棋手、武宫十八强敌、曹薰铉人生二十局等都是自行打印的呢,反正我对装订也不太讲究,能翻阅打谱就行