飞扬围棋论坛

向各位请教一个问题

我的棋力不高,在各个网站多是1d
从2个月前开始,我就用两种套路下棋,一种就是通常的下法,占角,挂角,拆边
另一种是上来二连星后4路以内闭着眼睛乱点,对方挂角我就小飞,他飞角我再尖抢先手
然后再闭眼睛乱点,到布局结束,在利用乱点的字按正常下法走,奇怪的是,后一种下法
胜率奇高,而前一种却……为什么?因为我的棋力低?心理作用?还是九段的布局对1d
无效?
我自己的解释是,布局时把子下在4路以内任何一点都有差不多的价值,只是边角好掌握而已,而对手认为,我是乱点他却用的是九段的布局,而心理产生错误的优势意识,处处被动,所以输棋,而且,确实我赢一盘后继续再下一盘于同一个对手,胜率就平平了。
再结合在这里一篇文章看到“闭眼观五路,劫才定输赢”,越发觉得自己有道理。
请大家指点,再有请高手不妨也试验一两盘,看看对高手是否也适用。

向各位请教一个问题

你这超常规的下法打乱了对手的心理
我曾经碰到一开始就走天元然后走四个边的星位的棋手,
我心里大乱,总想着给你这种怪招点颜色看看,
结果绷得过紧,后面就.....

BTW, 你这个佐为的头像太可爱了!!!

向各位请教一个问题

下面引用由Fish2003/04/28 07:16am 发表的内容:
我曾经碰到一开始就走天元然后走四个边的星位的棋手,

俺一直就是上手走天元的……

汗~

其实是因为根本就不知道该怎么下,就用五子棋的下法啦。

不过和大家不同的是,我走怪棋,结果却还是输……嘿嘿……干笑……

向各位请教一个问题

怪招胜率高是在水平差不多的情况下啊,遇高手就只有哭了

向各位请教一个问题

是呀,遇到这种怪招,只要你按平时的下法走,注意平衡,不要抢实地过分,
多办到最后是对手空不够,当然如果对手水平特别高除外

向各位请教一个问题

fish,我在中国游戏上面碰到过你说的招法,我连败两盘,之后我想用对方的招对付他,看看他怎么应对,但是他跑了。后来我干脆时不时的用他的方面,胜率大概是70%吧,碰到高手真的不行,那么下,除非你象武宫正树那样去专门研究.

向各位请教一个问题

我有时输多了比较搓火时也会这样下

斗气的成分比较大

其实一点用都没有

向各位请教一个问题

棋本身没有定法,随意下就好,只是基本原则的要有,换个 下法是能开拓思路的

向各位请教一个问题

但是回想一下最开始接触围棋的时候就知道的金角银边草肚脐,
真的是这样嘛?角虽然占地牢,但是发展空间小阿,难道真的就占便宜嘛?
真的是怪招,心理作用?那吴清源的新布局也是怪招嘛?当然我不是和吴老比
但是我的对手也不是秀哉。一直以为是怪招的走法真的是心理战嘛?遇到高手就不行?常规的走法遇到高手不是也要输。
我有一点不量力的心得,在我在中腹布子后,在中腹势力帮助下对手常规的拆所得的空都很容易掏掉,还常常造成围攻。

向各位请教一个问题

我建议守拙 去围棋教室下载马晓春的《神秘布局》看看,就知道如何破解这种
怪布局了。

向各位请教一个问题

又一次在kgs输给一24k,超级郁闷,明明她中间白棋没有活路了,没想到读秒只有5秒,我超时负,呜呜,在这里诉诉苦....

向各位请教一个问题

下面引用由阿扬2003/04/28 08:08pm 发表的内容:
我建议守拙 去围棋教室下载马晓春的《神秘布局》看看,就知道如何破解这种
怪布局了。
:em07: 看看《吴清源自选百局》也可以啊。日本木谷辈棋手为了对付吴可谓花样翻新,

千奇百怪,天元局在吴天才手上轻松搞定。因为吴就是用天元局对抗本因坊秀哉的啊!

向各位请教一个问题

凝兰:kgs是什么,怎么会有24k的?

向各位请教一个问题

kgs也是一个对弈网站吧,好像里面大多非国人
http://kgs.kiseido.com/en_US/applet-1-3.html

24k的意思就是...极差...极差...极差...

向各位请教一个问题

凝兰:不然你上去就背定式,先守住自己的两角,再向两边发展,也是一法。