飞扬围棋论坛

关于打谱类棋书里你打过多少局?

<>  我目前仔细打过的有《人生18局》吴清源  18局</P>
<>                               《吴清源自选百局》吴清源   20局 (估计2个月里能打完一遍)</P>
<>                                《坂田与精锐棋手对局》  坂田    20局</P>
<>                                《曹薰铉对局选》 程晓流   20局</P>
<>                                《聂卫平棋圣对局精选》聂卫平 程晓流   20局</P>
<>                          其它零零散散的打谱类棋书里,估计我仔细打过的加起来能有50盘左右,具体名字有的一下记不清了。。。。。。另外《围棋天地》上有的棋谱我也会在棋盘上仔细打上几遍。</P>
<>现在没时间完整打谱 时间太长</P><>哎 怎么办</P>

打谱已是件奢侈事了,以前上学时,每天学小林光一,早上一局、晚上一局雷打不动。现在一周打一局吧。看谱倒是天天看。

[em02]

不容易啊。[em04]

<B>以下是引用<I>王一凡</I>在2005-5-6 23:46:58的发言:</B>
打谱已是件奢侈事了,以前上学时,每天学小林光一,早上一局、晚上一局雷打不动。现在一周打一局吧。看谱倒是天天看。

<>是的,最早大家都学武宫,聂卫平,曹熏铉,后来大家都学小林,马晓春,现在大家学......李昌镐?李世石?张栩?</P>

<>棋圣对局精选还没有,其他的都打过。</P>

忘记多少了,反正好多。

<><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>从学棋开始,俺才打了5.6局......</FONT></STRONG></P>
<><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713></FONT></STRONG> </P>
<><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>汗,苦读深算前辈老翻旧帖啊.....</FONT></STRONG></P>[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]

我喜欢打解说细,一谱手数手的谱,《人生18局》我打过一遍,尽管不太懂,呵呵

数不清了,只记得认真打过,并且不下两遍以上的有,吴清源自选百局最少十遍,武宫的实战研究最少十遍,吴清源对局全集大概两遍,秀策、秀哉全集大概二到三遍,李昌镐对局集至少五遍,小林、赵、加藤、武宫、大竹大概也有五遍以上,其中武宫的要多些。国内的大概聂卫平的多一点,聂、马、刘、钱的自战百局大概一遍吧。

以下是引用[I]liuchao[/I]在2007-2-7 21:23:52的发言:[BR]数不清了,只记得认真打过,并且不下两遍以上的有,吴清源自选百局最少十遍,武宫的实战研究最少十遍,吴清源对局全集大概两遍,秀策、秀哉全集大概二到三遍,李昌镐对局集至少五遍,小林、赵、加藤、武宫、大竹大概也有五遍以上,其中武宫的要多些。国内的大概聂卫平的多一点,聂、马、刘、钱的自战百局大概一遍吧。

老天,救救他吧,也顺便救下偶。[em06]

以下是引用[I]liuchao[/I]在2007-2-7 21:23:52的发言:[BR]数不清了,只记得认真打过,并且不下两遍以上的有,吴清源自选百局最少十遍,武宫的实战研究最少十遍,吴清源对局全集大概两遍,秀策、秀哉全集大概二到三遍,李昌镐对局集至少五遍,小林、赵、加藤、武宫、大竹大概也有五遍以上,其中武宫的要多些。国内的大概聂卫平的多一点,聂、马、刘、钱的自战百局大概一遍吧。

自汗一个.....差距啊~~~

我手里的对局集,除了吴,秀策,秀哉三个全集外,别的都打过.象秀行,老聂有些谱我都能被诵下来

吴的自战百局,炎之谱,飞天谱,五超对局集,自战百局系列,台版的名局选,我都摆过多遍